ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

feigen

Mein Verhältnis zu frischen Feigen ist ... zwiespältig ... auf der einen Seite schmecken sie richtig gut ... auf der anderen Seite sind das unendlich viele kleine knisternde Kerne im Mund. Vielleicht gewöhne ich mich dran, denn der Geschmack ist lecker. Man soll sie ja mit Schale essen.

Engelbert 07.09.2024, 13.16

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

13. von Katharina

Geht mir wie @ Ingrid S. =
Den typischen Feigengeschmack mag ich gar nicht, wenn schon, dann Datteln, aber auch nur geringe Mengen. Wenn es diese Früchte nicht gäbe, würde ich nichts vermissen.

vom 08.09.2024, 02.09
12. von Sieglinde S.

Gerade das knacken auf den Kernchen mag ich sehr.
Eine Zeit lang hatte ich mir immer genug Vorrat an getrockneten Feigen in Schmalen Pappschachteln gekauft.
Vor etlichen Jahren habe ich mir mal beim Türken eine Stiege frische Feigen gekauft. Die gab es sonst nirgendwo.
Meine Cousine, 88 J, hat ih ihrem Garten, alsoe der ihres Mannes, auch einen Feignbaum. Darum beneide ich sie.

vom 08.09.2024, 00.38
11. von satu

Ich liebe sie! Gerade wegen der knisternden Kerne *lach*
Schale wird meistens mitgegessen.

vom 07.09.2024, 22.10
10. von nora

Frische Feigen - wunderbar! Mit Schale -ist abhängig von der Sorte, bei manchen ist sie sehr dick, das mag ich dann nicht so. Aber ich liebe Feigen!

vom 07.09.2024, 21.19
9. von Ingrid S.

Nein, eher Feigenfeind, doch Datteln mag ich.
Alles was Kerne haz- wie auch Johannisbeeren und
Himbeeren nur in Ausnahmen, als Gelee schon, also ohne Kerne.

vom 07.09.2024, 20.04
8. von miss greenworld

Erst gestern habe ich Feigen-Apfel-Marmelade gekocht. Feigen mag ich.

vom 07.09.2024, 16.45
7. von ReginaE

Oh, genau die Kerne sind es die ich sehr mag. Das sind die Geschmacksträger der Frucht - lecker.
Bei getrockneten Feigen isst man die Schale üblicherweise immer mit.

In diesem Jahr gibt es richtig gut Früchte an meinem Feigenbaum. Die ersten sind zwar bereits Ende Juli reif, doch fast ohne Geschmack. Die jetzigen sind lecker, doch nicht so süß wie die im Verkauf.

Meinen Feigenbaum habe ich 1999 in der Vendée/Frankreich gekauft. Es hat lange gedauert bis er so groß wie jetzt geworden ist. Im Oktober werde ich ihn wohl nach der Ernte mal großzügig zurück schneiden müssen.



vom 07.09.2024, 16.37
6. von Hanna

Nicht so mein Ding!

vom 07.09.2024, 16.30
5. von Heidi P

Ich ess die immer mit Schale. Und die kleinen Kernchen sind gut für die Verdauung :)

vom 07.09.2024, 16.09
4. von Gerda

werd´ mir auch einen Feigenbaum zulegen;
ne Bekannte hat auch so viele Früchte immer;

vom 07.09.2024, 14.07
3. von piri

Na klar mit Schale essen - frisch sind sie am besten und obendrein gesund!

vom 07.09.2024, 13.45
2. von Juttinchen

Wir haben am Haus einen Feigenbaum, der üppig trägt. Frische Feigen kann ich bedenkenlos essen, da die klitzekleinen Kernchen weich sind. Getrocknete Feigen allerdings sind für meine Zähne und mich eine Zumutung. Die Kerne schmerzen, wenn sie sich unter der Prothese sammeln.

vom 07.09.2024, 13.42
1. von Su

Ich mag die überhaupt nicht.

vom 07.09.2024, 13.37
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< September >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Letzte Kommentare:
ladybird:
Wow ... beeindruckend ...
...mehr

ReginaE:
die perfekte Anordnung von Dachziegel. Die Na
...mehr

Therese:
Da hat sich die Natur nochmal Mühe gegeben,
...mehr

Therese:
Ja, irgendwas ist immer.....ich wünsche dir,
...mehr

Jule:
Mir gelingt die Überwinterung nur, wenn ich
...mehr

Lieserl:
Ich hatte vor etwa 30 Jahren auch sehr viele
...mehr

Ursel:
... warum keine kleinen und feinen Kunstblume
...mehr

Ursel:
... aha... ja... den Strauch kennen ich auch.
...mehr

Ursel:
...diese Zinnie ist aj ein wirkliches Ptachte
...mehr

Engelbert:
1 Meter hoch dürfte die Spiere sein ... es s
...mehr