Ausgewählter Beitrag
auf der milchreispackung steht ...
.... dass man ihn 40 Minuten kochen soll ... braucht der wirklich so lange ? ... nee, der ist nicht für mich ... Beate macht sich nach Jahrzehnten mal wieder Milchreis, so wie ihn ihre Mama immer gemacht hat ... warme Butter dann noch drüber ... und Zimt.
Engelbert 02.12.2024, 16.04
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Kommentare zu diesem Beitrag
12.
von Ellen
Ja, der Milchreis braucht so lange. Ich rühre ihn in die kochende Milch lasse ihn aufkochen unter festem Rühren und dann lasse ich ihn nur noch langsam dünsten, rühre immer wieder um, gieße evtl. noch Milch nach. Mit Zimt und Zucker und Obst ein feines Essen. Es gibt von Onkel Bens seit kurzem Packungen mit Milchreis inkl. Zimt, der ist in wenigen Minuten fertig und echmeckt ausgezeichnet.
vom 03.12.2024, 22.40
Ja, der Milchreis braucht so lange. Ich rühre ihn in die kochende Milch lasse ihn aufkochen unter festem Rühren und dann lasse ich ihn nur noch langsam dünsten, rühre immer wieder um, gieße evtl. noch Milch nach. Mit Zimt und Zucker und Obst ein feines Essen. Es gibt von Onkel Bens seit kurzem Packungen mit Milchreis inkl. Zimt, der ist in wenigen Minuten fertig und echmeckt ausgezeichnet.
vom 03.12.2024, 22.40
11.
von christine b
das schmeckt auch wunderbar, das müßte sich in der halben zeit kochen.
ich mache das auch mit grieß oder haferflocken, dann gehts noch schneller. zimt, zucker und butter drüber schmeckt so gut!
vom 03.12.2024, 17.07
das schmeckt auch wunderbar, das müßte sich in der halben zeit kochen.
ich mache das auch mit grieß oder haferflocken, dann gehts noch schneller. zimt, zucker und butter drüber schmeckt so gut!
vom 03.12.2024, 17.07
10.
von MaLu
Ja Engelbert, sogar der 5 Minuten Reis braucht ca. 20 Minuten. Es gibt aber von Mondamin Milchreis in Tüten, den schüttet man in die heiße Milch, der braucht nur ein paar Minuten, ideal für eine Person.
Milchreis esse ich sehr gerne, mit Zucker und Zimt oben drauf oder mit warmem Kirschkompott. Da rühre ich etwas roten Tortenguss mit ein, dass der Saft sämig wird. Als Nachtisch kann man sehr gut unter den kalten Milchreis geschlagene Sahne heben und dazu die heißen Kirschen, ist auch sehr lecker.
vom 03.12.2024, 11.24
Ja Engelbert, sogar der 5 Minuten Reis braucht ca. 20 Minuten. Es gibt aber von Mondamin Milchreis in Tüten, den schüttet man in die heiße Milch, der braucht nur ein paar Minuten, ideal für eine Person.
Milchreis esse ich sehr gerne, mit Zucker und Zimt oben drauf oder mit warmem Kirschkompott. Da rühre ich etwas roten Tortenguss mit ein, dass der Saft sämig wird. Als Nachtisch kann man sehr gut unter den kalten Milchreis geschlagene Sahne heben und dazu die heißen Kirschen, ist auch sehr lecker.
vom 03.12.2024, 11.24
9.
von Brigida
Ja, das sollte ich mir auch nochmal machen :) Hat sicher super geschmeckt!
vom 03.12.2024, 06.55
Ja, das sollte ich mir auch nochmal machen :) Hat sicher super geschmeckt!
vom 03.12.2024, 06.55
8.
von Birgit57
So wie Birgit W mach ich es auch. Kein großer Aufwand und kein Anbrennen mehr. Ich mag ihn am liebsten mit Zimt und Zucker oder Kirschkompott.
vom 03.12.2024, 05.07
So wie Birgit W mach ich es auch. Kein großer Aufwand und kein Anbrennen mehr. Ich mag ihn am liebsten mit Zimt und Zucker oder Kirschkompott.
vom 03.12.2024, 05.07
7.
von sabine
Also jetzt werden wahrscheinlich viele lachen. Meine Mama hat Milchreis im Bett ”gekocht”.
Man beginnt am Herd, kocht die Milch, streut den Reis ein und läßt ganze unter Umrühren nochmals aufkochen. Dann nimmt man den Topf vom Herd und wickelt ihn in einer Decke ein. (Ich stelle ihn also nicht ins Bett so wie es meine Mutter tat). Dann laß ich den Topf eine knappe Stunde in der Decke stehen - fertig. Kein Umrühren, kein Anbrennen. Und es funktioniert mit jeder Sorte Milchreis.
Probiert es mal aus!
vom 03.12.2024, 01.33
Also jetzt werden wahrscheinlich viele lachen. Meine Mama hat Milchreis im Bett ”gekocht”.
Man beginnt am Herd, kocht die Milch, streut den Reis ein und läßt ganze unter Umrühren nochmals aufkochen. Dann nimmt man den Topf vom Herd und wickelt ihn in einer Decke ein. (Ich stelle ihn also nicht ins Bett so wie es meine Mutter tat). Dann laß ich den Topf eine knappe Stunde in der Decke stehen - fertig. Kein Umrühren, kein Anbrennen. Und es funktioniert mit jeder Sorte Milchreis.
Probiert es mal aus!
vom 03.12.2024, 01.33
6.
von Gerlinde aus Sachsen
Ja, der kann so lange kochen - und für faule Köchinnen wie mich ist der Instant-Milchreis eine akzeptable Lösung. Allerdings gönne ich ihm mehr Zeit als auf den Tüten steht. Und mit 1,5% Fett muss meine Milch auch nicht sein, mit 3,5% schmeckt der Reis besser.
Zimt-Zucker und braune Butter, Apfelmus oder Kirschen... den Ideen sind keine Grenzen gesetzt
vom 02.12.2024, 23.21
Ja, der kann so lange kochen - und für faule Köchinnen wie mich ist der Instant-Milchreis eine akzeptable Lösung. Allerdings gönne ich ihm mehr Zeit als auf den Tüten steht. Und mit 1,5% Fett muss meine Milch auch nicht sein, mit 3,5% schmeckt der Reis besser.
Zimt-Zucker und braune Butter, Apfelmus oder Kirschen... den Ideen sind keine Grenzen gesetzt
vom 02.12.2024, 23.21
5.
von Birgit W.
Ja, braucht er - oder 10 Minuten und die "Kochkiste", also Küchentuch drüber, Deckel drauf, Handtuch drum, ab ins Bett und gut mit dem Plumeau zugedeckt :) Morgens soweit vorbereiten, Mittags ist Essen fertig. Zimtzucker drauf und/oder Pflaumenkompott.
Und nein, die Instant-Sachen sind gar keine Alternative, weder der Milchreis noch der Grießbrei. Das muss beides "handgemacht" sein, genau so wie die Pfannkuchen Schnellbackmischungen in unseren Augen nix taugen geschmacklich.
vom 02.12.2024, 23.03
Ja, braucht er - oder 10 Minuten und die "Kochkiste", also Küchentuch drüber, Deckel drauf, Handtuch drum, ab ins Bett und gut mit dem Plumeau zugedeckt :) Morgens soweit vorbereiten, Mittags ist Essen fertig. Zimtzucker drauf und/oder Pflaumenkompott.
Und nein, die Instant-Sachen sind gar keine Alternative, weder der Milchreis noch der Grießbrei. Das muss beides "handgemacht" sein, genau so wie die Pfannkuchen Schnellbackmischungen in unseren Augen nix taugen geschmacklich.
vom 02.12.2024, 23.03
4.
von Lieserl
Ja, Milchreis braucht so lang. Und man muss ihn auch immer wieder rühren, sonst legt er am Boden an.
Ist ja im Prinzip wie Risotto, nur mit Milch.
vom 02.12.2024, 19.19
Ja, Milchreis braucht so lang. Und man muss ihn auch immer wieder rühren, sonst legt er am Boden an.
Ist ja im Prinzip wie Risotto, nur mit Milch.
vom 02.12.2024, 19.19
3.
von Karen
Ich habe früher oft Milchreis gekocht - die Kinder liebten ihn genauso sehr wie ich - aber mir ist das Zeugs immer am Topfboden angesetzt. Vor kurzem habe ich den Milchreis von Mondamin und Dr. Oetker entdeckt - ideal für Küchendoofies wie mich. Da brauch ich nur die Milch kurz aufkochen, dann die Reiszubereitung einstreuen und abgedeckt stehenlassen. Schmeckt genausogut wie früher der selbstgekochte und setzt 100%ig sicher nicht an - ich bin glücklich und bekomme nun öfter wieder Milchreich - dazu Butter und Zimt-Zucker oder Apfelmus.
vom 02.12.2024, 18.18
Ich habe früher oft Milchreis gekocht - die Kinder liebten ihn genauso sehr wie ich - aber mir ist das Zeugs immer am Topfboden angesetzt. Vor kurzem habe ich den Milchreis von Mondamin und Dr. Oetker entdeckt - ideal für Küchendoofies wie mich. Da brauch ich nur die Milch kurz aufkochen, dann die Reiszubereitung einstreuen und abgedeckt stehenlassen. Schmeckt genausogut wie früher der selbstgekochte und setzt 100%ig sicher nicht an - ich bin glücklich und bekomme nun öfter wieder Milchreich - dazu Butter und Zimt-Zucker oder Apfelmus.
vom 02.12.2024, 18.18
2.
von Ingrid S.
Ja, der Milchreis braucht Zeit, ich selbst bereitete frührer immer einen Reisauflauf vor, sehr fein, könnte ich eigentlich mal wieder machen?
vom 02.12.2024, 18.03
Ja, der Milchreis braucht Zeit, ich selbst bereitete frührer immer einen Reisauflauf vor, sehr fein, könnte ich eigentlich mal wieder machen?
vom 02.12.2024, 18.03
1.
von Schpatz
Mmmh, lecker, genauso mache ich ihn auch. Ja, er braucht schon eine Weile bis er gar ist.
vom 02.12.2024, 17.05
Mmmh, lecker, genauso mache ich ihn auch. Ja, er braucht schon eine Weile bis er gar ist.
vom 02.12.2024, 17.05
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Am einfachsten ist die alte Methode mit Ankochen und dann Deckel drauf und ab in die Kochkiste oder warm zugedeckt , langsam ausquellen lassen. Nichts brennt an oder läuft über.
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