ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

gemüsezwiebel

Hier liegen noch 3 Prachtexemplare von Gemüsezwiebeln rum und warten auf ihre Zubereitung. Füllen, davon gehe ich mal aus. Womit, das werde ich noch rausfinden ;).
 

Engelbert 30.07.2008, 21.43

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

3. von christiane

also Engelbert, das Rezept von Arive finde ich klasse, das wär doch was für Euch, wo ich doch weiß wie Dein Verhältnis zu Gehacktem ist.
Schreib mal was aus den Zwiebeln letztendlich geworden ist.
Einen schönen Abend wünscht Christiane

vom 31.07.2008, 16.48
2. von katinka

.. . von mir auch ein Tipp, aus dem Piemont: allerdings auf 4 Zwiebeln berechnet:

Zwiebeln in kochendem Wasser vorgaren (15 min), zu einem Drittel aushöhlen, die Hälfte vom Ausgehöhlten kleinhacken.

250 g Rinderhack mit den kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten, mit Pfeffer, Salz und 2 cl Grappa würzen. Dann abkühlen lassen, Backofen auf 200 Grad vorheizen.

1 Ei verquirlen, mit 50 g frisch geriebenen Käse ( Parmesan o. Bergkäse)
unters Hackfleisch mischen, glattePetersilie (1/2 Bund) daruntermischen, Masse in die Zwiebeln füllen.

In eine feuerfeste Form 1TL Butter einsetzetn, Zwiebeln rein.
In einer Pfanne ca 3 EL Semmelbrösel in Butter (2 EL) hellbraun rösten.
Die Brösel und einige Salbeiblättchen über die Zwiebeln streuen und no ma mit Grappa beträufeln. ca 45 min garen ( Gas Stufe 3). Am Schluss mit dem anderen halben Bund Petersilie bestreuen.

vom 30.07.2008, 22.37
1. von arive

hier ein kleiner tip:

die zwiebeln von der braunen haut befreien und in eine auflaufform zusammen mit 4 tomaten stellen.
darüber kommt ca. 4essl. balsamicoessig
etwas rot- oder weisswein,
etwas öl,
etwas pfeffer
2 zehen (mindest.)knobi gehäutet im ganzen
2 essl. frischen gehackten rosmarin
4 essl. honig oder braunen zucker darüber.
die tomaten kreuzweise einschneiden und vorher häuten oder während des backvorgangs mal raus genommen und die haut entfernen.

das ganze darf bei ca. 120 - 150 ° im herd ca. eine stunde schmurgeln. entweder warm mit brot oder abgekühlt auch mit brot essen. dazu noch etwas mozzarella und es ist eine leckere sommerliche speise.

das gemüse sollte in der flüssigkeit stehen. passt übrigens auch wunderbar zu gegrilltem.



vom 30.07.2008, 22.05
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< Juni >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Letzte Kommentare:
Ingrid S.:
Also direkt ein Kracher ist das nicht, darum
...mehr

Liane:
Ich glaube an Beides.
...mehr

birgit57:
Ich glaube unsere Lebenszeit ist vorbestimmt,
...mehr

Lina:
Bis zum 14.6.2025 kann sich noch viel tun.
...mehr

Defne:
Da wahrscheinlich auch andere nicht wissen wa
...mehr

Gitta:
Ja, genauso habe ich es auch empfunden, unser
...mehr

Margareta:
Wie schön! Ich freu mich für euch! :-)
...mehr

anna aus M:
Na ja, 7,20 ist für mein Empfinden kein "Kra
...mehr

Gerlinde aus Sachsen:
Als Christ glaube ich an Gott und daran, dass
...mehr

nora:
Als gläubiger Christ meine ich, dass Gott da
...mehr