ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

unser mittagessen am heiligen abend ...

... ist ein gutes Beispiel, wie man ohne in der Küche zu stehen, dennoch ein schönes Mittagessen zaubern kann ...



Puten-Cordon-bleu in die Heißluftfriteuse legen, Timer einstellen, fertig.
Bohnen und Erbsen aus der Truhe holen, in Brühe legen, aufkochen, Timer einstellen, fertig.
Reis in Salzwasser legen, aufkochen, Timer einstellen, fertig.
Dazu Soße aus dem Päckchen.
Und ja, vielen gießen keine Soße über Paniertes ... ich schon. Beate hatte übrigens eine eigene Soße, die daneben lag. So kann man auch daheim essen ohne viel Aufwand.

Engelbert 24.12.2024, 18.59

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

16. von Ilka

Ich habe das große Glück, dass ich mit meinem Freund an den Feiertagen von einem Koch und einer Bäckerin verwöhnt werde. Für die zwei ist es keine Arbeit, sondern Hobby, wenn sie ihren Gästen etwas Leckeres aus der eigenen Küche vorsetzen können. Ganz so aufwändig koche ich selbst nicht, aber das, was hier auf dem Teller liegt, ist eher nicht mein Geschmack.

vom 25.12.2024, 15.29
15. von Juttinchen

Ein sogenanntes getimtes Weihnachtsessen. Wenn es dann auch geschmeckt hat, war's richtig.
Wir hatten noch aufgepeppte Reste vom Wochenende.

vom 25.12.2024, 14.04
14. von sylvi

Sieht sehr lecker aus. Dem Essen wird in vielen Fällen viel zuviel Beachtung geschenkt. Das Zusammensein ohne Stress für die Hausfrau ist viel wichtiger. Habt eine schöne Zeit gemeinsam.

vom 25.12.2024, 13.32
13. von Phoenixe

Sorry Engelbert, Du hast geschrieben "für viele normal". Das hatte ich in meinem Entsetzen, dem ich sofort Ausdruck verleihen musste, überlesen.
Nix für ungut!


vom 25.12.2024, 13.26
12. von Phoenixe

Nein Engelbert, das ist in Deutschland nicht normal. Es gibt Regionen in Deutschland, da wird es so gegessen und Regionen, da ist es völlig unüblich.
Liebe Österreicher, wir Bayern essen nie und nimmer Soße zu einem panierten Schnitzerl oder Cordon Bleu


vom 25.12.2024, 13.24
11. von Hanna

Optisch sieht es doch prima aus und wenn es geschmeckt hat,umso besser!
Ich führe auch oft die Diskussion,ob man über Paniertes Soße gießt.Für mich persönlich geht das gar nicht! Aber die Meinungen gehen auseinander und das ist auch gut so!

vom 25.12.2024, 10.24
10. von Gitta

Das ist doch super! So einfach kann es gehen und ist doch lecker.

vom 25.12.2024, 10.07
9. von Engelbert

Wolle ich noch sagen ... Soße über ein paniertes Schnitzel zu geben ist in Deutschland (in den Lokalen) weit verbreitet und für viele "normal".

vom 25.12.2024, 09.11
8. von Engelbert

@ Liane: in die Cafeteria gehen wir heute und morgen, gestern war ja nirgends geöffnet, darum die Selbstversorgung.

vom 25.12.2024, 09.07
7. von Liane

Also habt ihr doch selbst gekocht und kein KH-Essen. Ja, wenn es so einfach und schnell geht, dann ist das Essen zu Hause doch am gemütlichsten.
Sieht appetitlich aus und würde mir sicher auch schmecken, allerdings die Soße über den Reis, NIE und NIMMER über ein knusprig gebackenes Schnitzel.
Aber jeder darf natürlich so essen wie es ihm beliebt.

vom 25.12.2024, 07.26
6. von GerdaW

Ich halte es wie Lina, aber jeder, wie er mag. Mir würden da Gemüse und Reis schon genügen.

vom 25.12.2024, 06.28
5. von Lina

Jeder wie er mag... einen Österreichischen Gaumen tut Soße auf dem Schnitzerl jedoch im Herzen weh.

vom 25.12.2024, 02.42
4. von Chispeante

bei der Steilvorlage muß ich kurz von meiner Ninja 12-in-1 Combi schwärmen: sie kann fritieren, backen, dampfbacken, garen, dämpfen, slowcook usw.
und es gibt eine Funktion "combi-meals", wo man - eben genau wie in einem foto - den Reis oder Pasta unten in die Wanne reintut mit WAsser und das weiche Gemüse dazu. Und oben auf dem Blech, mit dem Knuspereinsatz drauf, da kommen Fleisch oder Fisch und das knusprigere Gemüse.
Erst wird gedämpft & gedampfgart und in der zweiten Hälfte geföhnt (fritiert). (Luft ist heiß, aber noch feucht).
Also genau was du schreibst aber NOCH einfacher.
.
Gut, viele Seelenfärbler hier kochen gut und gerne mit Herd & Ofen & Co.
Aber für alle die nicht so gut kochen können (entweder wegen Kochkunst oder wegen Umstände), ist so ein Gerät ein wahres Kochwunder.
**
Habe heute zur Feier des Tages böhmische Knödel probiert und Walnußbrot (das backt gerade noch bei "Dampfbacken").


vom 25.12.2024, 00.58
3. von Petra H.

Ein tolles Essen was Jason-Tyler sehr liebt. In der HLF wird es mega gut. Schönen Abend noch und schöne Feiertage. Morgen gibt es bei uns Entenbrust und Keulen auch aus der HLF. Geht super und schnell.

vom 24.12.2024, 22.09
2. von Gerda

Jeder wie er mag - gute, schnelle Küche;
ich halte auch nix von langer Vorbeitungs-koch-Prozedur; gegessen ist es dann in kurzer Zeit, man muß es sich so einfach machen, wie nur geht !!

vom 24.12.2024, 20.59
1. von Ursel

Perfekt! Prima gemacht!
Sieht gut aus und hat sicherlich auch gut geschmeckt...
Ein recht schönes, frohes, gesundes Weihnachtsfest wünsche ich euch!


vom 24.12.2024, 20.13
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< Dezember >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Letzte Kommentare:
Webschmetterling:
Warst du im KH mal kurz in Narkose.Danach hat
...mehr

Webschmetterling:
Lecker, da läuft mir das Wasser im Mund zusa
...mehr

Gerda:
mmhh oberlecker, beides !!
...mehr

Gerda:
mmhh oberlecker, beides !!
...mehr

anna aus m.:
Hmmm, das liest sich gut - lasst es Euch schm
...mehr

Gerda:
wünsche auch guten Apetit; vielleicht hör
...mehr

ReginaE:
@Engelbert für mich ist das schon klar. Ich
...mehr

Udo:
Wenn man doch ein 2. Auto hat, kann man sich
...mehr

Engelbert:
@ ReginaE: die Sortierung der Punkte ist kein
...mehr

Hanna :
Danke lieber Engelbert,das gebe ich sehr gern
...mehr