ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

cauliflower

Der Name ist bescheuert ... die nennen sich "Cauliflower Popcorn" ... dahinter verbergen sich "Blumenkohlröschen in einer knusprig-würzigen Panade" ... ein veganes TK-Gericht von Lidl ... würzig ist da eher nix, aber mit zusätzlich etwas Salz drauf schmecken die richtig gut und sind schnell in der Heißluftfritteuse gemacht. Gibts auch als Brokkoli-Nuggets.

Engelbert 25.07.2024, 23.58

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

10. von Ellen Bamberger

Nein, da mache ich doch lieber Blumenkohl auf herkömmliche Großmutter-Art. Um Vegan mache ich einen sehr weiten Bogen. Schon der seltsame Geschmack und Geruch stößt mich ab.

vom 27.07.2024, 18.08
9. von ayon

ich bin bei Barbara - cauliflower ist (britisch) eng. für Blumenkohl

vom 27.07.2024, 16.23
8. von Barbara

Was an dem Namen jetzt bescheuert sein soll, erschließt sich mir nicht so ganz. Man sagt ja auch nicht Hühner-(Gold)klumpen, sondern Chicken Nuggets. Nun ja...
Das Blumenkohl-Popcorn :-))) mache ich selber im Airfryer. Dazu werden die Röschen in einen nicht zu flüssigen Teig, den man je nach Gusto würzen kann, getaucht und anschließend in Panko gewälzt. Dann ab in den AF. Joghurtdip ist lecker dazu.

vom 27.07.2024, 10.30
7. von Phoenixe

Wenn Du es nachbauen wolltest, könnte ich mir das gut als flache Blumenkohlbratlinge vorstellen, dann braucht es nicht soviel Öl. Aber mal was Schnelles im Haus zu haben ist ja auch kein Fehler. Isst man ja nicht täglich.
Meine Heißluftfritteuse habe ich jetzt in den sechs Wochen unterwegs tatsächlich vermisst, die läuft daheim ständig, zumal sie auch gleichzeitig eine Grillfunktion hat. Aus Gewichtsgründen müsste sie daheim bleiben

vom 26.07.2024, 19.26
6. von ReginaE

total bescheuert wird etwas verkauft, was unter einer herkömmlichen Bezeichnung keinen vom Hocker reißen würde. Die Verkaufsversuche werden immer verzweifelter :-))

HLF habe ich schnell wieder verschenkt. Fritiertes geht bei mir gar nicht, Blumenkohl und Brokkoli sind eh nicht so auf meiner Liste. Vielleicht am ehesten als Rohkost.

vom 26.07.2024, 14.43
5. von Konny

Nun gut, jeder wie er es mag. Ich persönlich finde es aber, selber machen besser. Da weiß ich was ich da esse. Habe keine Geschmacksverstärker dabei. Allerdings wird es mit dem Backteig in einer Heißluftfriteuse nicht klappen. Die HLF habe ich auch ganz schnell wieder abgeschaft.

vom 26.07.2024, 11.35
4. von Engelbert

@ Satu: zum selbst machen müsste ich einen Backteig herstellen und dann die Röschen in offenem Fett frittieren ... das mag ich eigentlich nicht.

@ Ingrid S.: Blumenkohlreis ist lecker, aber etwas ganz anderes. Das ist kein Backteig drumrum und der ist auch nicht frittiert.

vom 26.07.2024, 09.41
3. von gerhard aus bayern

für mich das beste cauliflower
Hier klicken

vom 26.07.2024, 09.17
2. von Ingrid S.

Ich mache es selber, bei mir heißt er "Blumenkohlreis!"Geht ganz fix in der Pfanne!

vom 26.07.2024, 08.11
1. von satu

Naja - Blumenkohlpopcorn würde auch nicht besser klingen. Das kann man sicher auch selbst (vermutlich sogar günstiger) machen. Da weiß man, was an Gewürzen oder sonstigem so drauf ist.

vom 26.07.2024, 07.48
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< Oktober >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Letzte Kommentare:
Karin v.N.:
Da erinnerst du mich an was....unsere Dachfen
...mehr

ayon:
vielen Dank @ Liane!
...mehr

Margot :
ausschnitte, vergrößert, makro
...mehr

Ingrid S.:
Küchenrollenhalter habe ich einen alten aus
...mehr

Ingrid S.:
Leider schaut es bei uns gerade auch so aus,
...mehr

Ingrid S.:
Ich habe keine Dachfenster, doch diecübliche
...mehr

miss greenworld:
Ich nehme die Sparblattrollen von dm Eigenmar
...mehr

KarinSc:
Ich war zum ersten Mal 1972 in Berlin und war
...mehr

miss greenworld:
@ Engelbert, ich meinte keinen sozialen Brenn
...mehr

Fee:
Dasselbe gilt für Klopapier :(
...mehr