ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

abendessen



So haben uns beiden die Mairübchen richtig gut geschmeckt.

Schälen, halbieren, in Scheiben schneiden ... in Butter (oä.) anbraten, mit Brühe ablöschen und ein paar Minuten kochen. Zum Schluss etwas Sahne (ich nahm Cremefine) dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken, frische Petersilie und eine klein geschnittene Lauchzwiebel drüber, fertig. Im Originalrezept wurde noch zusätzlich mit Zucker und Chili gewürzt.

Engelbert 03.06.2020, 20.00

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

9. von birgit brabetz

ich habe jetzt gelernt dass die schalen der mairübchen scharf schmecken weil da Senföle drin sind und man sie daher nicht schälen soll
der koch hat dann noch möhrengrün mit geriebenem meerettich vermischt zum würzen
das werde ich nochmal versuchen weil sie mir geschält auch so gar nichts geschmeckt hatten ...

vom 15.06.2020, 23.12
8. von Christine (Unterallgäu)

Ich liebe Mairübchen und freue mich immer aufs Frühjahr wenn es endlich wieder welche zu kaufen gibt. Ich esse sie roh, das man sie kochen/braten kann wusste ich nicht. Das Gericht schaut und hört sich soo lecker an.

vom 07.06.2020, 14.31
7. von owl

Bei mir gibt es Mairübchen nur roh, gerne mit einem Kräuterdip dazu. Gekocht kann ich sie mir nicht vorstellen, da ist mir der Geschmack und die Konsistenz zu "leicht". Kohlrabi bereite ich so zu wie du die Rübchen.

vom 04.06.2020, 11.50
6. von Sywe

Ich kaufe sie oft auf dem Markt vom Gemüsebauern und bereite sie genauso zu, nur nehme ich statt Cremefine richtige Sahne ;-)

vom 04.06.2020, 11.12
5. von christine b

sieht lecker auch, habe mairübchen gegoogelt.
die habe ich leider bei uns noch nie in den 2 supermarktketten, die wir hier haben, gesehen. anscheinend gibt's die nicht, denn ich kenne mich in den gemüseregalen gut aus.

vom 04.06.2020, 09.26
4. von Hanna

Ich kenne auch keine Mairübchen,ich dachte das sind Kohlrabi! Das hätte mir aber auch geschmeckt!

vom 04.06.2020, 09.01
3. von gerhard aus bayern

ich hab keine ahnung was mairübchen sind.

vom 04.06.2020, 08.33
2. von Ursi

Ich dachte im ersten Moment, dass das Kohlrabi ist. Die Mairübchen, die ich mal gekocht hatte, waren so "saft- und kraftlos" vom Geschmack her, dass ich beschlossen hatte, sie nie wieder zu machen.
Ich dachte bisher, dass Cremefine Margarine ist.... Wieder was gelernt.

vom 03.06.2020, 22.06
1. von Regina

Das sieht ja ganz lecker aus. Sollte ich auch einal probieren.

vom 03.06.2020, 20.54
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< November >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Letzte Kommentare:
Lina:
Genau das ist das Problem, dass Nahrungsmitte
...mehr

sabine:
Wie schön! Bei uns lief dieses Auto unter de
...mehr

Hanna :
Wir hatten drei R4 und er war das erste Auto,
...mehr

ReginaE:
es gibt Varianten zu dem Themaalles für den
...mehr

Webschmetterling:
Den Zubiss muss der Zahnarzt doch testen. Ich
...mehr

nora:
Ich wünsche dir, dass bald alles passt. Ich
...mehr

Webschmetterling:
Wohin führt der Weg?Habe schon ganz früh am
...mehr

Engelbert:
Ich hab das Haltbarkeitsdatum leider nicht fo
...mehr

Birgit W.:
Ich kann ja glauben dass z.B. Einpersonenhaus
...mehr

Killekalle:
Dann muß der Zahnarzt sie nochmal rausnehmen
...mehr