Ausgewählter Beitrag
bild des tages
Apfelkuchen, von Beate heute Abend gebacken ... ist der so saftig und lecker ... ein Traum ...
Engelbert 27.03.2020, 19.54
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
21.
von sigrid m
Schmeckt herrlich !!
vom 29.03.2020, 00.53
Schmeckt herrlich !!
vom 29.03.2020, 00.53
20.
von Kassiopeia
Mmmmmmmmmmh, der sieht echt lecker aus. Das Rezept habe ich mir soeben ausgedruckt und werde es bald ausprobieren. Danke.
vom 28.03.2020, 19.23
Mmmmmmmmmmh, der sieht echt lecker aus. Das Rezept habe ich mir soeben ausgedruckt und werde es bald ausprobieren. Danke.
vom 28.03.2020, 19.23
19.
von charlotte
Oha ! So verlockend ist dieser Kuchen. Gerade vorgestellt zum geniessen ...
Danke Engelbert und Beate, werde ich auch nachmachen.
Liebe Grüsse an Euch
vom 28.03.2020, 19.20
Oha ! So verlockend ist dieser Kuchen. Gerade vorgestellt zum geniessen ...
Danke Engelbert und Beate, werde ich auch nachmachen.
Liebe Grüsse an Euch
vom 28.03.2020, 19.20
18.
von Sywe
Sieht sehr saftig und einladend aus. Danke für das Rezept (schon gespeichert), diesen Kuchen probiere ich aus.
vom 28.03.2020, 19.01
Sieht sehr saftig und einladend aus. Danke für das Rezept (schon gespeichert), diesen Kuchen probiere ich aus.
vom 28.03.2020, 19.01
17.
von IngridG
so muß leckerer Apfelkuchen aussehen und bin mir ganz sicher, so schmeckt er auch, super fein!
vom 28.03.2020, 18.10
so muß leckerer Apfelkuchen aussehen und bin mir ganz sicher, so schmeckt er auch, super fein!
vom 28.03.2020, 18.10
16.
von Moscha
Hallo Beate, der Kuchen sieht sehr saftig und wohlschmeckend aus!
Ich werde ihn heute mittag nachbacken und an Dich und Euch alle bei SF denken!
Geniesst heute noch einmal das schöne sonnige Wetter (vll mit einem tollen Stück Apfelkuchen beim Kaffeetrinken), denn ab morgen wird es wieder winterlich!
Trotz all der momentanen Ungewissheiten:
habt ein schönes WE!
vom 28.03.2020, 10.04
Hallo Beate, der Kuchen sieht sehr saftig und wohlschmeckend aus!
Ich werde ihn heute mittag nachbacken und an Dich und Euch alle bei SF denken!
Geniesst heute noch einmal das schöne sonnige Wetter (vll mit einem tollen Stück Apfelkuchen beim Kaffeetrinken), denn ab morgen wird es wieder winterlich!
Trotz all der momentanen Ungewissheiten:
habt ein schönes WE!
vom 28.03.2020, 10.04
15.
von Rita die Spätzin
Das wärs gewesen - so ein Stück Apfelkuchen am Freitagnachmittag!
Das einzige Stuck Kuchen welches ich in der Woche esse - leider ist das Cafe am Markt in der evangelischen Kirche auch geschlossen ...
Danke an Beate fürs Rezept!
vom 28.03.2020, 08.53
Das wärs gewesen - so ein Stück Apfelkuchen am Freitagnachmittag!
Das einzige Stuck Kuchen welches ich in der Woche esse - leider ist das Cafe am Markt in der evangelischen Kirche auch geschlossen ...
Danke an Beate fürs Rezept!
vom 28.03.2020, 08.53
14.
von Juttinchen
Sieht sehr lecker aus. Bei uns hieß er früher Apfelschlupfkuchen oder Apfelkuchen sehr fein.
Geht schnell und schmeckt gut. Dazu ein Klecks Sahne. Hmmmmm.
vom 28.03.2020, 08.42
Sieht sehr lecker aus. Bei uns hieß er früher Apfelschlupfkuchen oder Apfelkuchen sehr fein.
Geht schnell und schmeckt gut. Dazu ein Klecks Sahne. Hmmmmm.
vom 28.03.2020, 08.42
13.
von Anne
Sieht sehr appetitlich aus und das Rezept klingt einfach! Und ich hätte sogar alle Zutaten noch im Haus...:)))
vom 28.03.2020, 08.32
Sieht sehr appetitlich aus und das Rezept klingt einfach! Und ich hätte sogar alle Zutaten noch im Haus...:)))
vom 28.03.2020, 08.32
12.
von Leonie, 1949
Sieht köstlich aus! Da würde ich jetzt liebend gern eine morgendliche Ausnahme machen und ein leckeres Stück von Beates Apfelkuchen zu meinem Kaffee essen.
vom 28.03.2020, 08.26
Sieht köstlich aus! Da würde ich jetzt liebend gern eine morgendliche Ausnahme machen und ein leckeres Stück von Beates Apfelkuchen zu meinem Kaffee essen.
vom 28.03.2020, 08.26
11.
von christine b
sieht superlecker aus!
vom 28.03.2020, 08.16
sieht superlecker aus!
vom 28.03.2020, 08.16
10.
von Lina
Der Kuchen schaut fein aus... DANKE für das Rezept.
vom 28.03.2020, 00.51
Der Kuchen schaut fein aus... DANKE für das Rezept.
vom 28.03.2020, 00.51
9.
von Ursi
@ Beate,
bin gerade dabei, mein Abendessen zu mir zu nehmen.
Und ich würde mich sehr freuen, wenn du mir zum Nachtisch mal ein Stück Torte rüber wirfst!
Apfelkuchen esse ich sehr gerne.
Habe heute schon überlegt, ob ich nicht einen backe, war aber zu faul.
vom 27.03.2020, 22.26
@ Beate,
bin gerade dabei, mein Abendessen zu mir zu nehmen.
Und ich würde mich sehr freuen, wenn du mir zum Nachtisch mal ein Stück Torte rüber wirfst!
Apfelkuchen esse ich sehr gerne.
Habe heute schon überlegt, ob ich nicht einen backe, war aber zu faul.
vom 27.03.2020, 22.26
8.
von Regina
Lecker. Sehr lecker.
Ich habe da ein Rezept für einen Irischen Apfelkuchen. Der ist in 30min fertig, vom Einrühren des Teigs, bis zum aus dem Ofen holen. Dieser Kuchen von Beate sieht genauso aus. Aber unten war ja das Rezept mitgeliefert.
vom 27.03.2020, 22.19
Lecker. Sehr lecker.
Ich habe da ein Rezept für einen Irischen Apfelkuchen. Der ist in 30min fertig, vom Einrühren des Teigs, bis zum aus dem Ofen holen. Dieser Kuchen von Beate sieht genauso aus. Aber unten war ja das Rezept mitgeliefert.
vom 27.03.2020, 22.19
7.
von Killekalle
Der sieht sehr lecker aus.
vom 27.03.2020, 21.26
Der sieht sehr lecker aus.
vom 27.03.2020, 21.26
6.
von Beate
@ Inge - Springform Durchmesser 26 cm
vom 27.03.2020, 21.10
@ Inge - Springform Durchmesser 26 cm
vom 27.03.2020, 21.10
5.
von ReginaE
Sieht super aus!!
vom 27.03.2020, 21.07
Sieht super aus!!
vom 27.03.2020, 21.07
4.
von funny
Mjamjam :-)
vom 27.03.2020, 21.01
Mjamjam :-)
vom 27.03.2020, 21.01
3.
von sigrid m
Lecker, hm gerade richtig jetzt zum Kaffee !!
vom 27.03.2020, 20.50
Lecker, hm gerade richtig jetzt zum Kaffee !!
vom 27.03.2020, 20.50
2.
von Inge
Wollte gerade um das Rezept bitten, aber da steht es ja schon! Danke! Morgen steht der Kuchen bei uns im Backofen. Hast du gut gemacht, Beate! Kannst du noch bitte mitteilen, welchen Durchmesser eure Springform hatte?
vom 27.03.2020, 20.22
Wollte gerade um das Rezept bitten, aber da steht es ja schon! Danke! Morgen steht der Kuchen bei uns im Backofen. Hast du gut gemacht, Beate! Kannst du noch bitte mitteilen, welchen Durchmesser eure Springform hatte?
vom 27.03.2020, 20.22
1.
von Engelbert
125 g Margarine oder Butter, weiche
125 g Zucker
3 Ei(er)
1/2 Pck. Backpulver
250 g Mehl
1 1/2 kg Äpfel, geschälte, entkernte
Fett für die Form
viel Butter zum Bestreichen
viel Zucker oder Zucker und Zimt
(Beate hatte kein Zucker, sondern Xucker genommen)
Zubereitung
Aus der Margarine oder Butter, dem Zucker, den Eiern, dem Backpulver und dem Mehl einen Rührteig kneten. Die Äpfel in große Stücke schneiden (je nach Größe der Äpfel z. B. Achtelstückchen) und unter den Teig heben.
Das Ganze dann in eine gefettete Springform geben und etwas glätten (wenn auch leichter gesagt als getan).
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der unteren Schiene ca. 50 bis 55 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit viel Butter bestreichen und mit ordentlich Zucker oder Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Falls der Kuchen schon früher braun werden sollte, den Kuchen einfach für die restliche Backzeit mit Backpapier abdecken.
Lecker, super saftig und passt super zu Schlagsahne. Es scheint zwar, dass es zu viele Äpfel sind im Verhältnis zum Teig, aber keine Angst.
Der Teig sucht sich seinen Weg durch die Äpfel und dient eigentlich nur als zusammenhaltende Form für die Äpfel.
vom 27.03.2020, 20.02
125 g Margarine oder Butter, weiche
125 g Zucker
3 Ei(er)
1/2 Pck. Backpulver
250 g Mehl
1 1/2 kg Äpfel, geschälte, entkernte
Fett für die Form
viel Butter zum Bestreichen
viel Zucker oder Zucker und Zimt
(Beate hatte kein Zucker, sondern Xucker genommen)
Zubereitung
Aus der Margarine oder Butter, dem Zucker, den Eiern, dem Backpulver und dem Mehl einen Rührteig kneten. Die Äpfel in große Stücke schneiden (je nach Größe der Äpfel z. B. Achtelstückchen) und unter den Teig heben.
Das Ganze dann in eine gefettete Springform geben und etwas glätten (wenn auch leichter gesagt als getan).
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der unteren Schiene ca. 50 bis 55 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit viel Butter bestreichen und mit ordentlich Zucker oder Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Falls der Kuchen schon früher braun werden sollte, den Kuchen einfach für die restliche Backzeit mit Backpapier abdecken.
Lecker, super saftig und passt super zu Schlagsahne. Es scheint zwar, dass es zu viele Äpfel sind im Verhältnis zum Teig, aber keine Angst.
Der Teig sucht sich seinen Weg durch die Äpfel und dient eigentlich nur als zusammenhaltende Form für die Äpfel.
vom 27.03.2020, 20.02
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2024 | ||
<<< | November | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | ||||
04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Nichts geht über ein Stück selbstgebackenen Kuchen. Der sieht aber auch lecker aus.
vom 29.03.2020, 15.17