Ausgewählter Beitrag
blumenkohl
Es gibt so viele Blumenkohlrezepte, aber Beate und ich essen ihn am liebsten einfach so ... ohne Brösel, ohne Soße ... nur ein wenig Gewürz drauf und dann die Röschen gabeln und sich an dem Essen freuen. Ich würde auch Brösel und Soße essen ... gar kein Problem und Brösel auch gerne ... aber da er mir so auch schmeckt, muss ich gar kein Extra dazu zubereiten.
Engelbert 02.04.2019, 16.55
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
11.
von owl
Ich mag ihn auch pur, aber besonders gerne mit Käse überbacken.
Richtig toll schmeckt er als Salat mit einem Eier-Schnittlauch-Dressing ... müsste ich mal wieder machen.
vom 03.04.2019, 08.47
Ich mag ihn auch pur, aber besonders gerne mit Käse überbacken.
Richtig toll schmeckt er als Salat mit einem Eier-Schnittlauch-Dressing ... müsste ich mal wieder machen.
vom 03.04.2019, 08.47
10.
von Lina
ich hab ihn immer mit Brösel gemacht... schmeckt mir am besten.
Mein Schatz mag ihn leider überhaupt nicht... also habe ich ihn auch schon sehr lange nicht mehr gekocht.
vom 03.04.2019, 00.49
ich hab ihn immer mit Brösel gemacht... schmeckt mir am besten.
Mein Schatz mag ihn leider überhaupt nicht... also habe ich ihn auch schon sehr lange nicht mehr gekocht.
vom 03.04.2019, 00.49
9.
von IngridG
Eigentlich mag ich Blumenkohl in jeglicher Form, vertrage ihn aber nicht so gut. Deshalb steht er selten auf dem Plan. Aber so eine schöne Currysoße dazu oder bisschen Butter finde ich schon gut.
vom 02.04.2019, 21.48
Eigentlich mag ich Blumenkohl in jeglicher Form, vertrage ihn aber nicht so gut. Deshalb steht er selten auf dem Plan. Aber so eine schöne Currysoße dazu oder bisschen Butter finde ich schon gut.
vom 02.04.2019, 21.48
8.
von Juttinchen
Genau mein Geschmack. Auch ich bevorzuge Blumenkohl und auch Rosenkohl und Broccoli nur leicht gewürzt und einen kräftigen Stich Butter drüber und nicht zu weich gekocht ohne das ganze Gedöns. Ich brauche auch keine weiteren Beilagen. Nur den puren Geschmack des Kohls.
vom 02.04.2019, 20.31
Genau mein Geschmack. Auch ich bevorzuge Blumenkohl und auch Rosenkohl und Broccoli nur leicht gewürzt und einen kräftigen Stich Butter drüber und nicht zu weich gekocht ohne das ganze Gedöns. Ich brauche auch keine weiteren Beilagen. Nur den puren Geschmack des Kohls.
vom 02.04.2019, 20.31
7.
von Petra H.
Ich habe gerade Blumenkohl sauer gemacht - sehr lecker!
vom 02.04.2019, 19.33
Ich habe gerade Blumenkohl sauer gemacht - sehr lecker!
vom 02.04.2019, 19.33
6.
von rosiE
mach ihn doch auch mal im backofen,in eine reine mit karotten und kartoffeln,alles kleingeschnipselt, mit o-ölrundum etwas einreiben und ca 20-30 min bei 200°, immer wieder nachschauen und evtl etwas rumwälzen und gut, gewürze können, aber salz und klacks butter reicht auch
vom 02.04.2019, 19.20
mach ihn doch auch mal im backofen,in eine reine mit karotten und kartoffeln,alles kleingeschnipselt, mit o-ölrundum etwas einreiben und ca 20-30 min bei 200°, immer wieder nachschauen und evtl etwas rumwälzen und gut, gewürze können, aber salz und klacks butter reicht auch
vom 02.04.2019, 19.20
5.
von Ursi
Ich esse ihn sehr gerne mit heller Soße, natürlich selbst gemacht.
Aber auch "Schöne Melusine" (Auflauf mit Hackfleisch) oder Blumenkohl-Broccoli-Auflauf mit Käsesoße überbacken und Kochschinken finde ich super lecker.
vom 02.04.2019, 18.55
Ich esse ihn sehr gerne mit heller Soße, natürlich selbst gemacht.
Aber auch "Schöne Melusine" (Auflauf mit Hackfleisch) oder Blumenkohl-Broccoli-Auflauf mit Käsesoße überbacken und Kochschinken finde ich super lecker.
vom 02.04.2019, 18.55
4.
von
Ich liebe Blumenkohl. Einfach so, als Auflauf mit Schinken, als Suppe. Ein feines, und eigentlich bekömmliches Essen. Mit Brösel kenne ich Blumenkohl nicht. Warum eigentlich nicht? Es gibt so viele tolle Rezepte. Werde ich demnächst mal probieren.
vom 02.04.2019, 18.30
Ich liebe Blumenkohl. Einfach so, als Auflauf mit Schinken, als Suppe. Ein feines, und eigentlich bekömmliches Essen. Mit Brösel kenne ich Blumenkohl nicht. Warum eigentlich nicht? Es gibt so viele tolle Rezepte. Werde ich demnächst mal probieren.
vom 02.04.2019, 18.30
3.
von christie
einfach so habe ich den Karfiol (wie der Blumenkohl bei uns in Österreich heißt) noch nie gegessen, würde es aber auch tun. Ich mag ihn paniert und gebacken, in Butterbröseln, mit Schinken und Käse überbacken, in der Gemüsesuppe, Eintöpfen und Aufläufen und als Salat.
vom 02.04.2019, 18.16
einfach so habe ich den Karfiol (wie der Blumenkohl bei uns in Österreich heißt) noch nie gegessen, würde es aber auch tun. Ich mag ihn paniert und gebacken, in Butterbröseln, mit Schinken und Käse überbacken, in der Gemüsesuppe, Eintöpfen und Aufläufen und als Salat.
vom 02.04.2019, 18.16
2.
von Webschmetterling
Blumenkohl schmeckt wunderbar, auch so ohne alles aber trotzdem ist es eine Angewohnheit von mir, dass ich bei allem einen kleinen Stich Butter resp. Margarine oder etwas Öl benötige.
Blumenkohl, Rosenkohl u.v.m. vertrage ich leider nicht mehr, auch nicht nachdem die Galle raus war.
Ein "klein wenig" vom Rotkohl geht noch aber sonst ... schade ists, ich war ein Kohlesser durch und durch.
Aber ich koche trotzdem für die Familie Blumenkohl etc. und freue mich wenns denen schmeckt und auch Euch wünsche ich einen guten Appetit.
Mutter hat früher übrigens ab und an schon mal Mayo selber angerührt und die abgekühlten Blumenkohlröschen untergehoben. Kotelett u. Kartoffel dazu, es hat uns gut geschmeckt :)
vom 02.04.2019, 17.49
Blumenkohl schmeckt wunderbar, auch so ohne alles aber trotzdem ist es eine Angewohnheit von mir, dass ich bei allem einen kleinen Stich Butter resp. Margarine oder etwas Öl benötige.
Blumenkohl, Rosenkohl u.v.m. vertrage ich leider nicht mehr, auch nicht nachdem die Galle raus war.
Ein "klein wenig" vom Rotkohl geht noch aber sonst ... schade ists, ich war ein Kohlesser durch und durch.
Aber ich koche trotzdem für die Familie Blumenkohl etc. und freue mich wenns denen schmeckt und auch Euch wünsche ich einen guten Appetit.
Mutter hat früher übrigens ab und an schon mal Mayo selber angerührt und die abgekühlten Blumenkohlröschen untergehoben. Kotelett u. Kartoffel dazu, es hat uns gut geschmeckt :)
vom 02.04.2019, 17.49
1.
von Inge
Habt ihr auch schon mal probiert, den Blumenkohl mit einer leichten Käsesoße zu überbacken? Schnell gemacht und eine komplette Mahlzeit! Geht auch mit Brokkoli oder Blumenkohl+Brokkoli!
vom 02.04.2019, 17.27
Habt ihr auch schon mal probiert, den Blumenkohl mit einer leichten Käsesoße zu überbacken? Schnell gemacht und eine komplette Mahlzeit! Geht auch mit Brokkoli oder Blumenkohl+Brokkoli!
vom 02.04.2019, 17.27
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2024 | ||
<<< | November | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | ||||
04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
am besten mit einem Stich Butter, die ein wenig in der Pfanne angebräunt ist, Kartoffeln dazu und gebratene frische Bratwurst. Das essen wir am liebsten.
vom 03.04.2019, 16.29