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blumenkohl
Hat jemand von Euch schon mal den Strunk vom Blumenkohl mitgekocht und gegessen ? Und die Blätter auch ?
Nachtrag: wir haben es ausprobiert ... wunderbar ... der Strunk hat eine schöne Konsistenz ... die Blätter schmecken auch ... in Zukunft wird der Blumenkohl komplett verwendet.
Nachtrag: wir haben es ausprobiert ... wunderbar ... der Strunk hat eine schöne Konsistenz ... die Blätter schmecken auch ... in Zukunft wird der Blumenkohl komplett verwendet.
Engelbert 05.05.2022, 12.31
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Kommentare zu diesem Beitrag
19.
von Juttinchen
Machen wir nur so.
Früher hatten die Hühner die Strünke und Blätter bekommen (die sollten auch was Gutes bekommen). Heute essen wir den Kohl komplett.
vom 06.05.2022, 08.43
Machen wir nur so.
Früher hatten die Hühner die Strünke und Blätter bekommen (die sollten auch was Gutes bekommen). Heute essen wir den Kohl komplett.
vom 06.05.2022, 08.43
18.
von Lina
Ich koche ihn ja sehr, sehr selten... und werde in der Zukunft auch alles verarbeiten.
vom 06.05.2022, 00.54
Ich koche ihn ja sehr, sehr selten... und werde in der Zukunft auch alles verarbeiten.
vom 06.05.2022, 00.54
17.
von doro-remstal
Ich esse sehr gerne Blumenkohlsalat, da koche ich die Röschen und auch den geschälten Stiel/Stiele sowie gutaussehende Blätter mit,...schmeckt hervorragend!
vom 05.05.2022, 23.51
Ich esse sehr gerne Blumenkohlsalat, da koche ich die Röschen und auch den geschälten Stiel/Stiele sowie gutaussehende Blätter mit,...schmeckt hervorragend!
vom 05.05.2022, 23.51
16.
von Sywe
Ich esse den Strunk immer gleich roh, die Blätter kamen bisher immer auf den Kompost, denn ich habe da eine Sperre wegen der Düngung.
vom 05.05.2022, 21.38
Ich esse den Strunk immer gleich roh, die Blätter kamen bisher immer auf den Kompost, denn ich habe da eine Sperre wegen der Düngung.
vom 05.05.2022, 21.38
15.
von Hanna
Blumenkohl mag ich nicht,aber Broccoli und da koche ich immer den Strunk mit!Er schmeckt wunderbar und hat auch noch viele Vitamine!
vom 05.05.2022, 19.38
Blumenkohl mag ich nicht,aber Broccoli und da koche ich immer den Strunk mit!Er schmeckt wunderbar und hat auch noch viele Vitamine!
vom 05.05.2022, 19.38
14.
von Regina
Aber sicher doch. Das mache ich immer. Die Blätter sind ganz zart und schmackhaft, auch der Strunk wird ja schön weich.
Das ist alles sehr lecker.
Auch beim Kohlrabi kann man die grünen Blätter mit kochen. Die sind sehr nahrhaft und lecker. Leider sieht man im Supermarkt oft nur die Knolle, das Grün ist ab.
Unser Supermarkt lässt neuerdings diese Blätter dran und man kann sie dann selbst abmachen über einer Kiste, wenn man sie nicht will. Das können dann Menschen auch für ihre Tiere mitnehmen.
vom 05.05.2022, 18.36
Aber sicher doch. Das mache ich immer. Die Blätter sind ganz zart und schmackhaft, auch der Strunk wird ja schön weich.
Das ist alles sehr lecker.
Auch beim Kohlrabi kann man die grünen Blätter mit kochen. Die sind sehr nahrhaft und lecker. Leider sieht man im Supermarkt oft nur die Knolle, das Grün ist ab.
Unser Supermarkt lässt neuerdings diese Blätter dran und man kann sie dann selbst abmachen über einer Kiste, wenn man sie nicht will. Das können dann Menschen auch für ihre Tiere mitnehmen.
vom 05.05.2022, 18.36
13.
von Chris
Da ich den Blumenkohl immer als ganzes koche, wird der Strunk mitgegessen. Meistens von mir, denn er ist noch schön bissfest, während die Rösschen weicher sind, so wie mein Mann sie mag. Wenn etwas über bleibt, dann mache ich daraus einen Auflauf und da kommt auch der Strunk rein. Beim Brokkoli schneide ich meistens die Rösschen ab und schneide den Strunk in Scheiben. Dort koche ich die kleinen, zarten Blätter auch mit, allerdings nur als Geschmacksgeber
vom 05.05.2022, 18.25
Da ich den Blumenkohl immer als ganzes koche, wird der Strunk mitgegessen. Meistens von mir, denn er ist noch schön bissfest, während die Rösschen weicher sind, so wie mein Mann sie mag. Wenn etwas über bleibt, dann mache ich daraus einen Auflauf und da kommt auch der Strunk rein. Beim Brokkoli schneide ich meistens die Rösschen ab und schneide den Strunk in Scheiben. Dort koche ich die kleinen, zarten Blätter auch mit, allerdings nur als Geschmacksgeber
vom 05.05.2022, 18.25
12.
von GerdaW
So mache ich das schon immer. An einem Tag esse ich nur die Röschen, am nächsten Tag dann den Strunk vom Karfiol oder Brokkoli - bissfest gekocht und mit in Butter gerösteten Bröseln bestreut. Die kleinen Blätter esse ich mit, die großen nicht.
vom 05.05.2022, 17.32
So mache ich das schon immer. An einem Tag esse ich nur die Röschen, am nächsten Tag dann den Strunk vom Karfiol oder Brokkoli - bissfest gekocht und mit in Butter gerösteten Bröseln bestreut. Die kleinen Blätter esse ich mit, die großen nicht.
vom 05.05.2022, 17.32
11.
von Rita die Spätzin
Den Strunk ess ich immer sofort roh!
vom 05.05.2022, 17.27
Den Strunk ess ich immer sofort roh!
vom 05.05.2022, 17.27
10.
von Konny
Ja sicher kann man den Strunk mitessen. Nur ich mag ihn nicht, mir ist er zu süßlich. Die Blätter würde ich in einen Eintopf schneiden, oder fritieren. Kann man mit Grünkohl ja auch machen.
vom 05.05.2022, 17.21
Ja sicher kann man den Strunk mitessen. Nur ich mag ihn nicht, mir ist er zu süßlich. Die Blätter würde ich in einen Eintopf schneiden, oder fritieren. Kann man mit Grünkohl ja auch machen.
vom 05.05.2022, 17.21
9.
von Marion-HH
Den Strunk kann man gut mit verwerten, die Blätter sind meistens schon abgeschnitten, wenn nicht, sind sie aber oft schon welk. Dann kommen sie auch weg.
vom 05.05.2022, 16.27
Den Strunk kann man gut mit verwerten, die Blätter sind meistens schon abgeschnitten, wenn nicht, sind sie aber oft schon welk. Dann kommen sie auch weg.
vom 05.05.2022, 16.27
8.
von Birgit W.
Strunk darf mitgegessen werden, die Blätter mag ich eher nicht.
vom 05.05.2022, 15.03
Strunk darf mitgegessen werden, die Blätter mag ich eher nicht.
vom 05.05.2022, 15.03
7.
von Webschmetterling
Wir verwerten einen großen Teil des Strunks aber die Blätter nicht.
vom 05.05.2022, 14.49
Wir verwerten einen großen Teil des Strunks aber die Blätter nicht.
vom 05.05.2022, 14.49
6.
von ReginaE
Die Blätter nicht, der Strunk wird bei mir entweder als Salat geraspelt oder einfach roh geknappert, natürlich vorher geschält.
vom 05.05.2022, 14.21
Die Blätter nicht, der Strunk wird bei mir entweder als Salat geraspelt oder einfach roh geknappert, natürlich vorher geschält.
vom 05.05.2022, 14.21
5.
von Irmgard
Ja, das machen wir immer, genau wie beim Brokkoli.
Mein Mann ißt beides auch gern roh, auch die dicken Rippen vom Chinakohl und anderen Kohlsorten.
vom 05.05.2022, 14.06
Ja, das machen wir immer, genau wie beim Brokkoli.
Mein Mann ißt beides auch gern roh, auch die dicken Rippen vom Chinakohl und anderen Kohlsorten.
vom 05.05.2022, 14.06
4.
von MOnika Sauerland
Den Strunk esse ich immer mit. Genau so lecker wie die Röschen.
vom 05.05.2022, 13.49
Den Strunk esse ich immer mit. Genau so lecker wie die Röschen.
vom 05.05.2022, 13.49
3.
von Inge
Du bist doch ein Suppenfreund, Engelbert! Die Blätter kannst du in Streifen schneiden und in der Gmüsesuppe mitgaren. Den Strunk koche ich immer mit, in dickere Scheiben geschnitten zu den Blumenkohlröschen. Beim Broccoli handhabe ich das ebenso.
vom 05.05.2022, 13.31
Du bist doch ein Suppenfreund, Engelbert! Die Blätter kannst du in Streifen schneiden und in der Gmüsesuppe mitgaren. Den Strunk koche ich immer mit, in dickere Scheiben geschnitten zu den Blumenkohlröschen. Beim Broccoli handhabe ich das ebenso.
vom 05.05.2022, 13.31
2.
von Waltraud Niedersachsen
Die Blätter nicht. Aber den Strunk immer. Meist esse ich den schon vorher roh.
vom 05.05.2022, 13.18
Die Blätter nicht. Aber den Strunk immer. Meist esse ich den schon vorher roh.
vom 05.05.2022, 13.18
1.
von Ellen
Die Blätter nicht, die sind ohnehin meistens abgemacht; in den rohen Strunk beisse ich gerne, mitgekocht habe ich ihn noch nicht, aber wenn ich die Röschen löse, bleibt meistens etwas Strunk dran.
vom 05.05.2022, 12.58
Die Blätter nicht, die sind ohnehin meistens abgemacht; in den rohen Strunk beisse ich gerne, mitgekocht habe ich ihn noch nicht, aber wenn ich die Röschen löse, bleibt meistens etwas Strunk dran.
vom 05.05.2022, 12.58
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Letzte Kommentare:
Ich koche auch den Strunk in kleine Stücke geschnitten mit.
Die kleinen Blätter schneide ich ebenfalls ganz fein und verteile sie auf den gekochten
Blumenkohlröschen.
vom 06.05.2022, 15.44