Ausgewählter Beitrag
gebläht und nun ?
Ich habe gerade eben eine Packung bereits gebratetne Mini-Hähnchenschnitzel aus dem Kühlschrank geholt ... mindestens haltbar bis 15.9. ... die Packung ist stark gebläht, die Schnitzel sehen aber normal aus und so weit ich riechen kann, riechen die auch normal. Was tun ? Essen ? Lieber entsorgen ?
Engelbert 15.09.2021, 13.23
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
24.
von Aring
Habs erst jetzt gesehen, - gebläht unter Luftabschluss/ ohne Sauerstoff: BOTULISMUS -- Höchst gefährlich! Die anaeroben Clostridien bilden giftige Toxine, die jeglicher Erhitzung widerstehen, also Kochen/ Braten rettet dier Schnitzel nicht! -- Hier klicken
vom 18.09.2021, 14.59
Habs erst jetzt gesehen, - gebläht unter Luftabschluss/ ohne Sauerstoff: BOTULISMUS -- Höchst gefährlich! Die anaeroben Clostridien bilden giftige Toxine, die jeglicher Erhitzung widerstehen, also Kochen/ Braten rettet dier Schnitzel nicht! -- Hier klicken
vom 18.09.2021, 14.59
23.
von Gerlinde aus Sachsen
Nach unseren letzten Erfahrungen hoffe ich, du hast nicht experimentiert, sondern die Packung entsorgt. Bisher war ich auch immer der Meinung: das geht schon noch... richtig heiß machen und gut ist's.
Aber jetzt probiere ich das nicht mehr!
vom 15.09.2021, 22.10
Nach unseren letzten Erfahrungen hoffe ich, du hast nicht experimentiert, sondern die Packung entsorgt. Bisher war ich auch immer der Meinung: das geht schon noch... richtig heiß machen und gut ist's.
Aber jetzt probiere ich das nicht mehr!
vom 15.09.2021, 22.10
22.
von Laura
Normal bin ich bei Lebensmittel überhaupt nicht pingelig, außer bei Fleisch und Fisch oder Ei, da schmeiße ich lieber was zuviel weg.
vom 15.09.2021, 20.15
Normal bin ich bei Lebensmittel überhaupt nicht pingelig, außer bei Fleisch und Fisch oder Ei, da schmeiße ich lieber was zuviel weg.
vom 15.09.2021, 20.15
21.
von Ursi
Bei geblähter Verpackung würde ich mich für "weg damit" entscheiden.
Sonst müsste ich es vielleicht später stark bereuen, dass ich das Fleisch gegessen habe.
vom 15.09.2021, 19.45
Bei geblähter Verpackung würde ich mich für "weg damit" entscheiden.
Sonst müsste ich es vielleicht später stark bereuen, dass ich das Fleisch gegessen habe.
vom 15.09.2021, 19.45
20.
von Birgit W.
Ich hoffe, du hast dich für "weg damit" entschieden.
vom 15.09.2021, 19.36
Ich hoffe, du hast dich für "weg damit" entschieden.
vom 15.09.2021, 19.36
19.
von Moni
Ich würde sie entsorgen.
vom 15.09.2021, 19.19
Ich würde sie entsorgen.
vom 15.09.2021, 19.19
18.
von MOnika Sauerland
Ich würde die Packung entsorgen.Mit einer Fleischvergiftung ist nicht zu spaßen. Oder zurück bringen.
vom 15.09.2021, 19.15
Ich würde die Packung entsorgen.Mit einer Fleischvergiftung ist nicht zu spaßen. Oder zurück bringen.
vom 15.09.2021, 19.15
17.
von Juttinchen
Ich würde so etwas gar nicht erst kaufen.
Fertigprodukte kommen bei uns nicht auf den Tisch.
Blähware - Wegware!!!
vom 15.09.2021, 19.09
Ich würde so etwas gar nicht erst kaufen.
Fertigprodukte kommen bei uns nicht auf den Tisch.
Blähware - Wegware!!!
vom 15.09.2021, 19.09
16.
von Hanna
Ich würde sie auf jeden Fall entsorgen!
vom 15.09.2021, 18.23
Ich würde sie auf jeden Fall entsorgen!
vom 15.09.2021, 18.23
15.
von Webschmetterling
Egal was auch immer in meinem Vorrat liegt,.... wenn gebläht SOFORT weg damit.
vom 15.09.2021, 17.31
Egal was auch immer in meinem Vorrat liegt,.... wenn gebläht SOFORT weg damit.
vom 15.09.2021, 17.31
14.
von Hans
Wenn Hähnchenschnitzel durchgebraten waren und bis heute eigentlich haltbar sind? Nochmal durchgaren und gut ist. Dürfte eigentlich nichts sein.
vom 15.09.2021, 17.31
Wenn Hähnchenschnitzel durchgebraten waren und bis heute eigentlich haltbar sind? Nochmal durchgaren und gut ist. Dürfte eigentlich nichts sein.
vom 15.09.2021, 17.31
13.
von Lieserl
Fertig gebratene Hähnchenschnitzel wären mir ja sowieso suspekt, das ist aber hier nicht die Frage. Aber wenn sich die Packung im Kühlschrank bläht, dann ist mit Sicherheit in Gärprozess im Gange. Da war wohl irgendwo die Kühlkette unterbrochen, also länger als vom Supermarkt nach Hause. Weg damit und am besten sowas nicht mehr kaufen.
vom 15.09.2021, 17.22
Fertig gebratene Hähnchenschnitzel wären mir ja sowieso suspekt, das ist aber hier nicht die Frage. Aber wenn sich die Packung im Kühlschrank bläht, dann ist mit Sicherheit in Gärprozess im Gange. Da war wohl irgendwo die Kühlkette unterbrochen, also länger als vom Supermarkt nach Hause. Weg damit und am besten sowas nicht mehr kaufen.
vom 15.09.2021, 17.22
12.
von Konny
Über das Mindeshaltbarkeitsdatum streiten sich ja die Götter. Aber wenn die Packung aufgebläht ist würde ich die Tonne aufmachen und weg damit. Gerade bei Geflügel ist das so eine Sache. Vielleicht war die Verpackung auch nicht mehr ganz dicht
vom 15.09.2021, 17.06
Über das Mindeshaltbarkeitsdatum streiten sich ja die Götter. Aber wenn die Packung aufgebläht ist würde ich die Tonne aufmachen und weg damit. Gerade bei Geflügel ist das so eine Sache. Vielleicht war die Verpackung auch nicht mehr ganz dicht
vom 15.09.2021, 17.06
11.
von Su
So was würde ich auch niemals meinem Haustier geben!
vom 15.09.2021, 17.03
So was würde ich auch niemals meinem Haustier geben!
vom 15.09.2021, 17.03
10.
von Moscha
Ich würde die Finger davon lassen, Engelbert,
hätte keine Lust auf Magen-/Bauchschmerzen!
vom 15.09.2021, 16.25
Ich würde die Finger davon lassen, Engelbert,
hätte keine Lust auf Magen-/Bauchschmerzen!
vom 15.09.2021, 16.25
9.
von Killekalle
Weg damit! Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste.
vom 15.09.2021, 16.16
Weg damit! Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste.
vom 15.09.2021, 16.16
8.
von ReginaE
Das Fleisch mag ja noch normal riechen, der innere Zustand der Verpackung ist es offenbar nicht. Deshalb könnte das was innerhalb der Verpackung und außerhalb vom Fleisch ist, sich ungut für deinen Körper auswirken.
Wer ausreichend gesundheitliche Baustellen hat, sollte sich nicht noch eine weiter hinzu holen.
Sicherlich kann man einen Selbsttest machen, ob das Fleisch in diesem Zustand schmeckt, bezweifle ich.
vom 15.09.2021, 16.04
Das Fleisch mag ja noch normal riechen, der innere Zustand der Verpackung ist es offenbar nicht. Deshalb könnte das was innerhalb der Verpackung und außerhalb vom Fleisch ist, sich ungut für deinen Körper auswirken.
Wer ausreichend gesundheitliche Baustellen hat, sollte sich nicht noch eine weiter hinzu holen.
Sicherlich kann man einen Selbsttest machen, ob das Fleisch in diesem Zustand schmeckt, bezweifle ich.
vom 15.09.2021, 16.04
7.
von rosiE
ich würde sie entsorgen, weil sie fertigprodukt, wenn aus eigener küche selbst gebraten und eingefroren,wäre es zu überlegen, aber bei fremd-/fabrikfertigung, never ever
vom 15.09.2021, 15.59
ich würde sie entsorgen, weil sie fertigprodukt, wenn aus eigener küche selbst gebraten und eingefroren,wäre es zu überlegen, aber bei fremd-/fabrikfertigung, never ever
vom 15.09.2021, 15.59
6.
von christine b
ich würde sie waschen, danach kochen und dem hund verfüttern, den hast du leider nicht, also lieber weg damit.
vom 15.09.2021, 15.52
ich würde sie waschen, danach kochen und dem hund verfüttern, den hast du leider nicht, also lieber weg damit.
vom 15.09.2021, 15.52
5.
von Beate L.
Eine geblähte Packung deutet ja auf Aktivitäten von Gärungsbakterien welcher Art auch immer hin. So etwas entsorge ich immer, unabhängig vom Aufdruck des MHD.
vom 15.09.2021, 15.48
Eine geblähte Packung deutet ja auf Aktivitäten von Gärungsbakterien welcher Art auch immer hin. So etwas entsorge ich immer, unabhängig vom Aufdruck des MHD.
vom 15.09.2021, 15.48
4.
von Liane
Also da sie schon gebraten sind, wäre ich doch eher für's entsorgen. Wenn sie noch roh wären, dann wäre ich nicht so pingelig, denn das Fleisch wird ja sowieso vor dem braten abgewaschen und wenn es normal riecht, würde ich sie braten.
vom 15.09.2021, 14.59
Also da sie schon gebraten sind, wäre ich doch eher für's entsorgen. Wenn sie noch roh wären, dann wäre ich nicht so pingelig, denn das Fleisch wird ja sowieso vor dem braten abgewaschen und wenn es normal riecht, würde ich sie braten.
vom 15.09.2021, 14.59
3.
von Maria
Bei Hähnchen wäre ich auch sehr vorsichtig, lieber nicht den Magen verrenken.
vom 15.09.2021, 14.10
Bei Hähnchen wäre ich auch sehr vorsichtig, lieber nicht den Magen verrenken.
vom 15.09.2021, 14.10
2.
von Inge
Würde ich mir nicht antun, aber diesbezüglich bist du sicher mutiger als ich. Wenn du es isst, dann trink einen Verdauungsschnaps dazu.
vom 15.09.2021, 14.03
Würde ich mir nicht antun, aber diesbezüglich bist du sicher mutiger als ich. Wenn du es isst, dann trink einen Verdauungsschnaps dazu.
vom 15.09.2021, 14.03
1.
von Su
ich würde diese nicht essen u. entsorgen.
vom 15.09.2021, 13.47
ich würde diese nicht essen u. entsorgen.
vom 15.09.2021, 13.47
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2024 | ||
<<< | November | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | ||||
04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
@ Aring: aus dem Wikipedia-Artikel: Besteht bei lange gelagerten Konserven der Verdacht auf eine Kontamination, so kann das Gift durch sechsminütiges Erhitzen auf 80 °C unschädlich gemacht werden. Beim Erhitzen auf 100 °C dauert der Vorgang des Unschädlichmachens nur einige Sekunden. Das muss natürlich die Kerntemperatur sein. Es gibt noch keine 10 Fälle im Jahr in Deutschland ... und das bei sicher vielen geblähten Packungen ...
vom 18.09.2021, 15.36