Ausgewählter Beitrag
kalbshaxenscheibe
Danke für Eure vielen Tipps ... ich will natürlich berichten, was aus der Beinscheibe von der Kalbshaxe wurde ...
... ich konnte mich nicht entscheiden zwischen Schmoren und Suppe ... also habe ich zuerst Suppe gemacht ... mit Lauch, Möhren und der Beinscheibe ... ein paar Nudeln kamen auch noch dazu ...
... und ich habe zum ersten Mal im Leben Markklößchen gemacht ... die sind sogar richtig gut geworden ... ich hab dann einfach nicht das ganze Fleisch in die Suppe getan, sondern ein Teil davon in eine Soße ...
... und diese dann mit dem anderen Teil der Nudeln gegessen.
Für Beate gabs das, was nach Entnahme der Beinscheibe noch im Topf war ...
... Karotten/Lauch-Suppe.
... ich konnte mich nicht entscheiden zwischen Schmoren und Suppe ... also habe ich zuerst Suppe gemacht ... mit Lauch, Möhren und der Beinscheibe ... ein paar Nudeln kamen auch noch dazu ...
... und ich habe zum ersten Mal im Leben Markklößchen gemacht ... die sind sogar richtig gut geworden ... ich hab dann einfach nicht das ganze Fleisch in die Suppe getan, sondern ein Teil davon in eine Soße ...
... und diese dann mit dem anderen Teil der Nudeln gegessen.
Für Beate gabs das, was nach Entnahme der Beinscheibe noch im Topf war ...
... Karotten/Lauch-Suppe.
Engelbert 17.10.2021, 15.55
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
11.
von Regina
Wow...Engelbert...du bist ja ein super Koch. Das sieht alles sooooo lecker aus.
vom 17.10.2021, 23.13
Wow...Engelbert...du bist ja ein super Koch. Das sieht alles sooooo lecker aus.
vom 17.10.2021, 23.13
10.
von lieschen
schaut alles so lecker aus, hast du sehr gut gekocht, denke beim nächsten Angebot wird es wieder gekauft.
vom 17.10.2021, 19.58
schaut alles so lecker aus, hast du sehr gut gekocht, denke beim nächsten Angebot wird es wieder gekauft.
vom 17.10.2021, 19.58
9.
von Engelbert
@ Emma: aber sicher doch ...
vom 17.10.2021, 19.49
@ Emma: aber sicher doch ...
vom 17.10.2021, 19.49
8.
von Juttinchen
Wunderbar. Du entwickelst Dich zum Spitzenkoch.
Mein Mann kochst seit Jahren für uns und Gäste. Zwischenzeitlich backt er auch Brot.
Kuchen und Kaltgerichte obliegen mir. ...Und der Abwasch und das Aufräumen. ;-)
vom 17.10.2021, 18.53
Wunderbar. Du entwickelst Dich zum Spitzenkoch.
Mein Mann kochst seit Jahren für uns und Gäste. Zwischenzeitlich backt er auch Brot.
Kuchen und Kaltgerichte obliegen mir. ...Und der Abwasch und das Aufräumen. ;-)
vom 17.10.2021, 18.53
7.
von ReginaE
Da schau an, super lecker ist das geworden. Die Markklößchen selber zu machen, finde ich genial!!
Wie du schreibst, sie sind richtig gut geworden, bedeutet es, sie schmecken um Welten besser, als gekaufte.
Wie lecker!! Beim ersten Foto gucken auch mehr Augen raus als rein!!
Sehr appetitanregend, besonders zum heutigen Wetter.
vom 17.10.2021, 18.51
Da schau an, super lecker ist das geworden. Die Markklößchen selber zu machen, finde ich genial!!
Wie du schreibst, sie sind richtig gut geworden, bedeutet es, sie schmecken um Welten besser, als gekaufte.
Wie lecker!! Beim ersten Foto gucken auch mehr Augen raus als rein!!
Sehr appetitanregend, besonders zum heutigen Wetter.
vom 17.10.2021, 18.51
6.
von Ursi
Lecker Süpppchen!
Kriege schon wieder Hunger....
vom 17.10.2021, 18.45
Lecker Süpppchen!
Kriege schon wieder Hunger....
vom 17.10.2021, 18.45
5.
von IngridG
Die Suppe sieht sehr gut aus, würde ich jetzt gerne essen.
vom 17.10.2021, 18.20
Die Suppe sieht sehr gut aus, würde ich jetzt gerne essen.
vom 17.10.2021, 18.20
4.
von Hildegard
Lecker!
vom 17.10.2021, 17.56
Lecker!
vom 17.10.2021, 17.56
3.
von Sywe
Sehr appetitanregend! Ich würde sofort die Suppe mit dem Fleisch und den Markklößchen vertilgen :-)
vom 17.10.2021, 17.20
Sehr appetitanregend! Ich würde sofort die Suppe mit dem Fleisch und den Markklößchen vertilgen :-)
vom 17.10.2021, 17.20
2.
von Emma
Beate hat kein Klößchen abbekommen???
vom 17.10.2021, 17.06
Beate hat kein Klößchen abbekommen???
vom 17.10.2021, 17.06
1.
von Webschmetterling
Ich staune.
Gratulation lieber Engelbert, das hast Du richtig gut hin bekommen und Du kannst auch u.a. ganz besonders stolz auf Dich sein so super Markklößchen beim 1. Mal gemacht zu haben.
vom 17.10.2021, 16.20
Ich staune.
Gratulation lieber Engelbert, das hast Du richtig gut hin bekommen und Du kannst auch u.a. ganz besonders stolz auf Dich sein so super Markklößchen beim 1. Mal gemacht zu haben.
vom 17.10.2021, 16.20
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2024 | ||
<<< | November | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | ||||
04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Welche Soße hast Du denn genommen und das war doch das gekochte Fleisch aus der Suppe, oder ?? Beim nächsten Mal wirst Du bestimmt auch die Beinscheibe mal braten, denn das schmeckt auch sehr gut. Aber sonst hast Du sie wunderbar für Euch verwandt und die selbstgemachten Klößchen, die ich auch sehr gerne esse, sind prima geworden. Hut ab !!!
vom 18.10.2021, 13.17