Ausgewählter Beitrag
kann ich doch essen
"Kann ich nicht essen" sage ich noch zu Beate und meine das ernst ... doch sie sagt "probier doch mal" ... und obwohl es mir widerstrebt, probiere ich mal ... erst eine kleine ... dann noch eine ... dann "schmeckt ja wie Geflügel" noch zwei ...
... ich fasse es nicht ... ich habe gerade Garnelen von Aldi gegessen ... und sie haben mir geschmeckt. Es kostet Überwindung rein optisch, aber geschmacklich sind die lecker ... hätte ich niiieee gedacht.
... ich fasse es nicht ... ich habe gerade Garnelen von Aldi gegessen ... und sie haben mir geschmeckt. Es kostet Überwindung rein optisch, aber geschmacklich sind die lecker ... hätte ich niiieee gedacht.
Engelbert 05.03.2022, 20.50
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
25.
von owl
Oh lecker, in einer selbstgemachten Cocktail-Sauce auf einem Berg Salat!
vom 07.03.2022, 09.43
Oh lecker, in einer selbstgemachten Cocktail-Sauce auf einem Berg Salat!
vom 07.03.2022, 09.43
24.
von Sywe
Das freut mich aber! Ich habe sie schon immer gemocht. Die kleinen in die Suppe, zu Nudeln, in Risotto oder ins Rührei.
Die großen werden angebraten.
Nordseekrabben esse ich auch gern im Rührei. Ich kann mich noch gut erinnern, als wir sie noch vom Kutter kauften und dann auspulten.
vom 06.03.2022, 20.28
Das freut mich aber! Ich habe sie schon immer gemocht. Die kleinen in die Suppe, zu Nudeln, in Risotto oder ins Rührei.
Die großen werden angebraten.
Nordseekrabben esse ich auch gern im Rührei. Ich kann mich noch gut erinnern, als wir sie noch vom Kutter kauften und dann auspulten.
vom 06.03.2022, 20.28
23.
von Ursi
Garnelen........ legga !!!
vom 06.03.2022, 20.09
Garnelen........ legga !!!
vom 06.03.2022, 20.09
22.
von Suse aus der Südpfalz
Ne, das ist so gar nichts für mich. Obwohl ich mir gut vorstellen kann, dass das schmeckt. Aber das ist eine Kopfsache, für mich sehen die Dinger aus wie Würmer, das krieg ich nicht runter. Wenn ich es nicht weiß/erkenne, was es ist, würde ich es vermutlich essen, denn ich probiere schon gern mal was unbekanntes. Aber hier ist es der Anblick, der mich davon abhält.
vom 06.03.2022, 17.17
Ne, das ist so gar nichts für mich. Obwohl ich mir gut vorstellen kann, dass das schmeckt. Aber das ist eine Kopfsache, für mich sehen die Dinger aus wie Würmer, das krieg ich nicht runter. Wenn ich es nicht weiß/erkenne, was es ist, würde ich es vermutlich essen, denn ich probiere schon gern mal was unbekanntes. Aber hier ist es der Anblick, der mich davon abhält.
vom 06.03.2022, 17.17
21.
von greta
Ich mag sie sehr in allen Variationen - im Omelett, mit Knoblauch gebraten, als Frikadellen-Variante (köstlich) u.u.u. Bei unseren Freunden in Norwegen feiern wir unser Wiedersehen mit einem "Krabbenpoolenfest" - Nordseekrabben direkt vom Kutter - da macht auch poolen Spaß
vom 06.03.2022, 17.05
Ich mag sie sehr in allen Variationen - im Omelett, mit Knoblauch gebraten, als Frikadellen-Variante (köstlich) u.u.u. Bei unseren Freunden in Norwegen feiern wir unser Wiedersehen mit einem "Krabbenpoolenfest" - Nordseekrabben direkt vom Kutter - da macht auch poolen Spaß
vom 06.03.2022, 17.05
20.
von Ilka
Nordseekrabben habe ich früher gerne gegessen. Da ich nicht weit von der Nordsee entfernt wohne, haben wir uns bei einem Ausflug an die Küste öfters mal welche direkt vom Kutter gegönnt. Die durften auch ungepuhlt sein. Inzwischen esse ich gar nichts mehr, was aus dem Meer kommt.
vom 06.03.2022, 15.22
Nordseekrabben habe ich früher gerne gegessen. Da ich nicht weit von der Nordsee entfernt wohne, haben wir uns bei einem Ausflug an die Küste öfters mal welche direkt vom Kutter gegönnt. Die durften auch ungepuhlt sein. Inzwischen esse ich gar nichts mehr, was aus dem Meer kommt.
vom 06.03.2022, 15.22
19.
von BriGitte
@ Engelbert
Wenn Du Dich schon so weit vorgewagt hast, probiere doch auch mal richtige Nordsee-Krabben. Die schmecken m. E. noch intensiver / feiner, besonders natürlich frisch und noch warm im Hafen direkt vom Kutter. Die hier gekauften sind leider nur ein Abklatsch der frischen Krabben. Schade, dass die Nordsee von RLP so weit weg ist...
vom 06.03.2022, 12.09
@ Engelbert
Wenn Du Dich schon so weit vorgewagt hast, probiere doch auch mal richtige Nordsee-Krabben. Die schmecken m. E. noch intensiver / feiner, besonders natürlich frisch und noch warm im Hafen direkt vom Kutter. Die hier gekauften sind leider nur ein Abklatsch der frischen Krabben. Schade, dass die Nordsee von RLP so weit weg ist...
vom 06.03.2022, 12.09
18.
von ReginaE
von diesen kleinen würde ich eher Scampisalat zubereiten und die bedeutend größeren gebraten oder gegrillt, mit Knoblauchbutter, Baguette und Salat verzehren.
Sie sind mir zu schade für Nudelgericht oder auf einer Pizza.
Zur Zeit esse keine. Erst beim nächsten Einkauf im Elsass werden werden Crevette gekauft. Sie sind größer, schmecken intensiver und man darf sie raus puhlen.
vom 06.03.2022, 11.40
von diesen kleinen würde ich eher Scampisalat zubereiten und die bedeutend größeren gebraten oder gegrillt, mit Knoblauchbutter, Baguette und Salat verzehren.
Sie sind mir zu schade für Nudelgericht oder auf einer Pizza.
Zur Zeit esse keine. Erst beim nächsten Einkauf im Elsass werden werden Crevette gekauft. Sie sind größer, schmecken intensiver und man darf sie raus puhlen.
vom 06.03.2022, 11.40
17.
von Leonie
Konnte ich früher essen und habe sie gern gegessen. Warum ich sie mittlerweile nicht mehr essen kann, ich weiß es nicht.
Gut, dass Du Dich auf Beates Angebot einlassen konntest. Jetzt haben Deine Geschmacksnerven wieder Neues kennenlernen dürfen.
Einen schönen Sonntag, Euch Beiden!
vom 06.03.2022, 10.20
Konnte ich früher essen und habe sie gern gegessen. Warum ich sie mittlerweile nicht mehr essen kann, ich weiß es nicht.
Gut, dass Du Dich auf Beates Angebot einlassen konntest. Jetzt haben Deine Geschmacksnerven wieder Neues kennenlernen dürfen.
Einen schönen Sonntag, Euch Beiden!
vom 06.03.2022, 10.20
16.
von rosi
Glaube nicht, das mich jemand dazu überreden könnte, das mal zu probieren!
vom 06.03.2022, 10.13
Glaube nicht, das mich jemand dazu überreden könnte, das mal zu probieren!
vom 06.03.2022, 10.13
15.
von funny
Ps: Garnelen mochte ich schon immer, allerdings fällt es mir heute noch schwer, sie selbst zu pulen. Muscheln habe ich aber z.B. erst als Erwachsene schätzen gelernt. In Schottland in einem Pub schön in Knoblauch/Weißweinsud. Seitdem mag ich sie, besonders, wenn sie so lecker zubereitet sind
vom 06.03.2022, 10.10
Ps: Garnelen mochte ich schon immer, allerdings fällt es mir heute noch schwer, sie selbst zu pulen. Muscheln habe ich aber z.B. erst als Erwachsene schätzen gelernt. In Schottland in einem Pub schön in Knoblauch/Weißweinsud. Seitdem mag ich sie, besonders, wenn sie so lecker zubereitet sind
vom 06.03.2022, 10.10
14.
von funny
Ich mag sie auch, als Einlage in eine Schwarzwurzel/Spargelsuppe oder z.B. Kartoffelsuppe, mit Rührei oder als Garnelenpfännchen z.B.
Hierzu die Garnelen in eineAflaufform ge ben, frische, dünne Knoblauchscheiben, eine in ganz kleine Würfelchen geschnittene Möhre, und eine halbe/viertel kleingehackte Chilischote dazugeben, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit kleingeschnittener glatten Petersilie beträufeln, Salz, frisch gemahlener Pfeffer dazu und mit Olivenöl übergiessen und durchmischen. Bei 200 Grad in den Ofen, bis alles gar ist. Dazu frisches Baguettr
vom 06.03.2022, 09.53
Ich mag sie auch, als Einlage in eine Schwarzwurzel/Spargelsuppe oder z.B. Kartoffelsuppe, mit Rührei oder als Garnelenpfännchen z.B.
Hierzu die Garnelen in eineAflaufform ge ben, frische, dünne Knoblauchscheiben, eine in ganz kleine Würfelchen geschnittene Möhre, und eine halbe/viertel kleingehackte Chilischote dazugeben, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit kleingeschnittener glatten Petersilie beträufeln, Salz, frisch gemahlener Pfeffer dazu und mit Olivenöl übergiessen und durchmischen. Bei 200 Grad in den Ofen, bis alles gar ist. Dazu frisches Baguettr
vom 06.03.2022, 09.53
13.
von Hildegard
Es ist schon erstaunlich, was man auf seine alten Tage alles noch lernt. Ich habe sie schon immer gern gegessen. Bei mir ist es der Spargel, den ich erst im höheren Alter zu schätzen gelernt habe.
vom 06.03.2022, 09.33
Es ist schon erstaunlich, was man auf seine alten Tage alles noch lernt. Ich habe sie schon immer gern gegessen. Bei mir ist es der Spargel, den ich erst im höheren Alter zu schätzen gelernt habe.
vom 06.03.2022, 09.33
12.
von Konny
Pizza Scampi mit viel Knofi, lecker. Spaghetti mit Garnelen, auch lecker. Wir lieben diese Tierchen.
vom 06.03.2022, 09.32
Pizza Scampi mit viel Knofi, lecker. Spaghetti mit Garnelen, auch lecker. Wir lieben diese Tierchen.
vom 06.03.2022, 09.32
11.
von Rita die Spätzin
Lecker mit Zitronenmajonaise oder zu Spaghetti mit heller Soße. Sie sind ja schon gekocht.
vom 06.03.2022, 09.14
Lecker mit Zitronenmajonaise oder zu Spaghetti mit heller Soße. Sie sind ja schon gekocht.
vom 06.03.2022, 09.14
10.
von maggi
@ Gise, die auf dem Bild sind gekocht und können so gegessen werden.
Rohe Garnelen sind grau, die würde ich erst braten und dann futtern.
vom 06.03.2022, 08.06
@ Gise, die auf dem Bild sind gekocht und können so gegessen werden.
Rohe Garnelen sind grau, die würde ich erst braten und dann futtern.
vom 06.03.2022, 08.06
9.
von Gise
Oh, ich liiiiiebe Garnelen!
Kann man die auch roh essen? Ich habe sie IMMER angebraten gegessen.
vom 06.03.2022, 07.40
Oh, ich liiiiiebe Garnelen!
Kann man die auch roh essen? Ich habe sie IMMER angebraten gegessen.
vom 06.03.2022, 07.40
8.
von GerdaW
Nein, da macht mein Hals schon zu, bevor mein Mund aufmacht.
vom 06.03.2022, 06.56
Nein, da macht mein Hals schon zu, bevor mein Mund aufmacht.
vom 06.03.2022, 06.56
7.
von Sieglinde S.
Die habe ich lange nicht gegessen. Gute Idee. Werden die immer noch von Hand gepult?
vom 06.03.2022, 01.39
Die habe ich lange nicht gegessen. Gute Idee. Werden die immer noch von Hand gepult?
vom 06.03.2022, 01.39
6.
von Lina
Die können noch so gut sein... aber... was meinen Augen nicht gefällt und meiner Nase nicht schmeichelt kann ich nicht essen... denn... da macht mein Goscherl nicht mit.
vom 06.03.2022, 01.25
Die können noch so gut sein... aber... was meinen Augen nicht gefällt und meiner Nase nicht schmeichelt kann ich nicht essen... denn... da macht mein Goscherl nicht mit.
vom 06.03.2022, 01.25
5.
von IngridG
Habe auch meine Probleme mit Garnelen, mache aber ab und zu Spaghetti mit Shrimps in Zitronen-Sahne-Soße. Aber ich glaube, Shrimps sind kleiner?
vom 05.03.2022, 23.52
Habe auch meine Probleme mit Garnelen, mache aber ab und zu Spaghetti mit Shrimps in Zitronen-Sahne-Soße. Aber ich glaube, Shrimps sind kleiner?
vom 05.03.2022, 23.52
4.
von maggi
Da hat sich doch der Versuch gelohnt.
Gebraten mit etwas Zitronenpfeffer schmecken sie mir am besten
vom 05.03.2022, 22.13
Da hat sich doch der Versuch gelohnt.
Gebraten mit etwas Zitronenpfeffer schmecken sie mir am besten
vom 05.03.2022, 22.13
3.
von Schpatz
Ich mag sie total gerne mit Knobi und rosa Beeren gebraten.
vom 05.03.2022, 21.53
Ich mag sie total gerne mit Knobi und rosa Beeren gebraten.
vom 05.03.2022, 21.53
2.
von sennefee
Gut, dass Beate dich überzeugen konnte! So ist deine mag-ich-Liste um eine weitere Zutat ergänzt worden.
Ich esse diese kleinen Dinger auch sehr gerne! Weil unsere Hühner grad so gut legen, gibt es öfter mal Rührei mit Garnelen. DAS schmeckt uns!
vom 05.03.2022, 21.38
Gut, dass Beate dich überzeugen konnte! So ist deine mag-ich-Liste um eine weitere Zutat ergänzt worden.
Ich esse diese kleinen Dinger auch sehr gerne! Weil unsere Hühner grad so gut legen, gibt es öfter mal Rührei mit Garnelen. DAS schmeckt uns!
vom 05.03.2022, 21.38
1.
von Gerti P.
Schön, wenn man neues probiert und wider Erwarten positiv überrascht wird! Ich mag zb Spaghetti mit Garnelen und Kirschtomaten, aber auch andere Zubereitungsarten.
vom 05.03.2022, 21.23
Schön, wenn man neues probiert und wider Erwarten positiv überrascht wird! Ich mag zb Spaghetti mit Garnelen und Kirschtomaten, aber auch andere Zubereitungsarten.
vom 05.03.2022, 21.23
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2024 | ||
<<< | November | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | ||||
04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Wir kaufen die auch immer und verfeinern sie mit einem Kräuterdip aus Schmand und frischen Kräutern. Dazu frisches Brot.
vom 07.03.2022, 12.33