Ausgewählter Beitrag
mehlknepp
Gleich mache ich Mehlknepp. Oder Mehlklöße. In Norddeutschland sagt man Klüten dazu. 2 Eier, etwas Milch, Salz und dann so viel Mehl, dass man von der Masse Klöße abstechen kann. Diese dann in Salzwasser oder Brühe kurz kochen. Dazu gibts Gulasch, Soße oder Obst. Vielseitig kombinierbar. Kennst du solche Klöße auch ?
Für mich ist das ein Festessen, genau richtig für den 1. Weihnachtsfeiertag. Dazu gibts einfach nur Soße.
Für mich ist das ein Festessen, genau richtig für den 1. Weihnachtsfeiertag. Dazu gibts einfach nur Soße.
Engelbert 25.12.2020, 14.57
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
18.
von Petra.L.
Aber natürlich kenne ich Klüten, haben mich mein Leben in Kindertagen/Jugendzeit begleitet und waren immer von mir heißgeliebt und gerne gegessen:-). Kommen gerade schöne Erinnerung an früher und daheim auf!
vom 26.12.2020, 08.18
Aber natürlich kenne ich Klüten, haben mich mein Leben in Kindertagen/Jugendzeit begleitet und waren immer von mir heißgeliebt und gerne gegessen:-). Kommen gerade schöne Erinnerung an früher und daheim auf!
vom 26.12.2020, 08.18
17.
von Gerda
oh ja, kenne ich - lecker - für mich mach´ich da Eier-Nockerl daraus; also mit Speck-Rührei druntermischen und einen grÜnen Salat dazu ! !
vom 26.12.2020, 07.56
oh ja, kenne ich - lecker - für mich mach´ich da Eier-Nockerl daraus; also mit Speck-Rührei druntermischen und einen grÜnen Salat dazu ! !
vom 26.12.2020, 07.56
16.
von Oktoberfee
Ich kenne sie gut. War die Leibspeise meines Vaters und ich durfte sie immer machen. Allerdings wurden in meinen Teig noch geröstete Weißbrotwürfel gemischt.
vom 26.12.2020, 01.02
Ich kenne sie gut. War die Leibspeise meines Vaters und ich durfte sie immer machen. Allerdings wurden in meinen Teig noch geröstete Weißbrotwürfel gemischt.
vom 26.12.2020, 01.02
15.
von Lina
Aus diesen Teig Knöderl gemacht kenne ich nicht.
vom 26.12.2020, 00.11
Aus diesen Teig Knöderl gemacht kenne ich nicht.
vom 26.12.2020, 00.11
14.
von Marion-HH
Ja, ich kenne sie. Meine Oma machte sie mit zerlassener und leicht gebräunter Butter drüber. Sehr sättigend.
vom 25.12.2020, 22.26
Ja, ich kenne sie. Meine Oma machte sie mit zerlassener und leicht gebräunter Butter drüber. Sehr sättigend.
vom 25.12.2020, 22.26
13.
von Birgit W.
Kein Besuch in Norden ohne Klüten mit warmen Birnen und Vanillesauce im Café Ten Cate :)
vom 25.12.2020, 22.16
Kein Besuch in Norden ohne Klüten mit warmen Birnen und Vanillesauce im Café Ten Cate :)
vom 25.12.2020, 22.16
12.
von _gerlinde
Bei uns heissen sie "Kniddelcher" und wenn mein Sohn kommt, dann wünscht er sich sie. Mit Speck oder Rauchfleisch ausgelassen drüber und Maggi.Auch ich liebe sie.
vom 25.12.2020, 21.40
Bei uns heissen sie "Kniddelcher" und wenn mein Sohn kommt, dann wünscht er sich sie. Mit Speck oder Rauchfleisch ausgelassen drüber und Maggi.Auch ich liebe sie.
vom 25.12.2020, 21.40
11.
von Sabine
Bei uns sind das Wasserspatze*:-)
vom 25.12.2020, 20.51
Bei uns sind das Wasserspatze*:-)
vom 25.12.2020, 20.51
10.
von Patty
Geheiroode. Lecker. Mit Speckrahmsoos un Grumbiere
vom 25.12.2020, 19.15
Geheiroode. Lecker. Mit Speckrahmsoos un Grumbiere
vom 25.12.2020, 19.15
9.
von MaLu
Meine Mama ha früher oft Mehlklöße gemacht, die hat sie mit einem Eßlöffel abgestochen und im Salzwasser gegart, bei uns kam geschmolzene Butter drüber und Kompott dazu. Mein Vater hat sich in die geschmolzene Butter Rahm gemacht. Bei meiner Mutter waren die Klöße innen luftig, ähnlich wie Dampfnudeln. Ich hab aber das Rezept nicht.
vom 25.12.2020, 19.13
Meine Mama ha früher oft Mehlklöße gemacht, die hat sie mit einem Eßlöffel abgestochen und im Salzwasser gegart, bei uns kam geschmolzene Butter drüber und Kompott dazu. Mein Vater hat sich in die geschmolzene Butter Rahm gemacht. Bei meiner Mutter waren die Klöße innen luftig, ähnlich wie Dampfnudeln. Ich hab aber das Rezept nicht.
vom 25.12.2020, 19.13
8.
von maritta
ich hab heut sächsische kartoffelklöße gemacht....rouladen und rotkraut dazu...lecker!!
vom 25.12.2020, 16.57
ich hab heut sächsische kartoffelklöße gemacht....rouladen und rotkraut dazu...lecker!!
vom 25.12.2020, 16.57
7.
von Sr. Maria
Kenne ich auch, und erst richtig gut: Mohn draufgestreut und mit etwas warmen Butter-Zuckerwasser übergießen, hmm schmeckt prima.
vom 25.12.2020, 16.29
Kenne ich auch, und erst richtig gut: Mohn draufgestreut und mit etwas warmen Butter-Zuckerwasser übergießen, hmm schmeckt prima.
vom 25.12.2020, 16.29
6.
von Engelbert
@ rosiE: der Teig ist im Prinzip nix anderes als Spätzleteig, nur sind das Klößchen.
@ Lieserl: ja, ganau, nur viel größer so halbes Hühnerei Größe
@ Steffi: die schmecken auch gut mit anderem Obst oder Apfelmus oder einfach nur Zimt und Zucker drüber
vom 25.12.2020, 16.18
@ rosiE: der Teig ist im Prinzip nix anderes als Spätzleteig, nur sind das Klößchen.
@ Lieserl: ja, ganau, nur viel größer so halbes Hühnerei Größe
@ Steffi: die schmecken auch gut mit anderem Obst oder Apfelmus oder einfach nur Zimt und Zucker drüber
vom 25.12.2020, 16.18
5.
von Steffi-HH
Bei uns gibt es sie als "PLUM UN KLÜTEN",
herrlich! Meine Mutter hat sie gemacht, von der Mutter meines Vaters gelernt. Ich habe sie früher auch noch oft gemacht, jetzt scheitert es daran, dass es im normalen Supermarkt bei uns hier kein richtiges Backobst gibt, und im Internet zu bestellen, ist mir zu aufwendig.
Hier klicken
vom 25.12.2020, 16.10
Bei uns gibt es sie als "PLUM UN KLÜTEN",
herrlich! Meine Mutter hat sie gemacht, von der Mutter meines Vaters gelernt. Ich habe sie früher auch noch oft gemacht, jetzt scheitert es daran, dass es im normalen Supermarkt bei uns hier kein richtiges Backobst gibt, und im Internet zu bestellen, ist mir zu aufwendig.
Hier klicken
vom 25.12.2020, 16.10
4.
von ixi
Nein, die kenne ich nicht.
vom 25.12.2020, 16.02
Nein, die kenne ich nicht.
vom 25.12.2020, 16.02
3.
von Lieserl
Sowas ähnlich kenne ich als Riebele, Suppeneinlage. Meine Schwiegermutter hat die immer gemacht. Und mein Sohn hat sie von ihr gelernt und macht sie öfter mal für uns. Ich selbst habs noch nie ausprobiert
vom 25.12.2020, 15.58
Sowas ähnlich kenne ich als Riebele, Suppeneinlage. Meine Schwiegermutter hat die immer gemacht. Und mein Sohn hat sie von ihr gelernt und macht sie öfter mal für uns. Ich selbst habs noch nie ausprobiert
vom 25.12.2020, 15.58
2.
von Ingrid Margarete
Ohhh..jaaa...die kenne ich sogar gut....meine Mutter hat sie früher öfter gemacht...hmmm...lecker waren sie...
vom 25.12.2020, 15.36
Ohhh..jaaa...die kenne ich sogar gut....meine Mutter hat sie früher öfter gemacht...hmmm...lecker waren sie...
vom 25.12.2020, 15.36
1.
von rosiE
nein, kenne ich überhaupt nicht, aber das ist ja ähnlich wie spätzle z.b., nur in größer,ist interessant, was so in deutschland verschiedenes gegessen wird,
vom 25.12.2020, 15.17
nein, kenne ich überhaupt nicht, aber das ist ja ähnlich wie spätzle z.b., nur in größer,ist interessant, was so in deutschland verschiedenes gegessen wird,
vom 25.12.2020, 15.17
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2024 | ||
<<< | November | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | ||||
04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Seit du sie irgendwann mal vorgestellt hast, gehören sie bei mir ins Kochprogramm. Sehr gerne essen wir sie in der Suppe.
vom 28.12.2020, 11.13