Ausgewählter Beitrag
rotkohl auch roh
Gerade in der Mediathek gesehen ... wenn man Rotkohl fein raspelt, Salz dazu gibt und dann den Kohl 4 Minuten mit der Hand knetet, verändert er sich so, dass man ihn ohne weiteres roh essen kann und er dennoch gut verdaulich ist.
Engelbert 24.01.2024, 18.28
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
14.
von sonja-s
Ich habe den schon öfter im Salat gehabt, ist mir gut bekommen.
Ich mag im Salat sowieso lieber das knackige.
vom 27.01.2024, 14.01
Ich habe den schon öfter im Salat gehabt, ist mir gut bekommen.
Ich mag im Salat sowieso lieber das knackige.
vom 27.01.2024, 14.01
13.
von Engelbert
Ja, den scheints zu geben ... hatte bisher noch nie etwas davon gehört und ihn auch noch nie im Geschäft gesehen, Frau Emma.
vom 25.01.2024, 22.38
Ja, den scheints zu geben ... hatte bisher noch nie etwas davon gehört und ihn auch noch nie im Geschäft gesehen, Frau Emma.
vom 25.01.2024, 22.38
12.
von Emma
Es gibt wohl roten Spitzkohl.
Schau doch mal in Google nach @Herr Engekbert.
vom 25.01.2024, 22.29
Es gibt wohl roten Spitzkohl.
Schau doch mal in Google nach @Herr Engekbert.
vom 25.01.2024, 22.29
11.
von Engelbert
@ Petra: es gibt keinen roten Spitzkohl ...
vom 25.01.2024, 18.27
@ Petra: es gibt keinen roten Spitzkohl ...
vom 25.01.2024, 18.27
10.
von Petra H.
Ich kaufe sehr gern den roten und grünen Spitzkohl für Rohkostsalate.
vom 25.01.2024, 12.28
Ich kaufe sehr gern den roten und grünen Spitzkohl für Rohkostsalate.
vom 25.01.2024, 12.28
9.
von Waltraud Niedersachsen
Ich mache es genauso wie Ina P. Ich esse Rot- und Weißkohl auch roh als Salat. Auch beim Kartoffeln schälen gibt es welche roh. Ich vertrage alles sehr gut.
vom 25.01.2024, 11.32
Ich mache es genauso wie Ina P. Ich esse Rot- und Weißkohl auch roh als Salat. Auch beim Kartoffeln schälen gibt es welche roh. Ich vertrage alles sehr gut.
vom 25.01.2024, 11.32
8.
von Ulani
Das machen wir schon lange so. Schmeckt auch als Salat gut mit geraspelten Äpfeln oder Birnen. Oder man gibt etwas gemahlenen Kümmel dazu, das hilft gegen die Blähungen
vom 25.01.2024, 10.22
Das machen wir schon lange so. Schmeckt auch als Salat gut mit geraspelten Äpfeln oder Birnen. Oder man gibt etwas gemahlenen Kümmel dazu, das hilft gegen die Blähungen
vom 25.01.2024, 10.22
7.
von Ingrid S.
Genauso probierte ich es auch mal, ist wie Salat,
doch nur einmal, ich hatte die ganze Nacht so schmerzhafte Blähungen, das ich schlimmste
in Erwägung sah, die Nacht bvergas ich nie, nie wieder roh.
vom 25.01.2024, 08.57
Genauso probierte ich es auch mal, ist wie Salat,
doch nur einmal, ich hatte die ganze Nacht so schmerzhafte Blähungen, das ich schlimmste
in Erwägung sah, die Nacht bvergas ich nie, nie wieder roh.
vom 25.01.2024, 08.57
6.
von Therese
Ich mach öfter mal Salat aus Rotkohl, schnippel ihn dann sehr fein und geb Salz und Apfelessig drauf, lasse ihn ne Weile stehen und knete ihn dann mit den Händen durch. Schmeckt mir sehr gut, vertrage ich allerdings nur mittags, einen Rest abends gegessen liegt mir sehr lange im Magen.
vom 24.01.2024, 19.53
Ich mach öfter mal Salat aus Rotkohl, schnippel ihn dann sehr fein und geb Salz und Apfelessig drauf, lasse ihn ne Weile stehen und knete ihn dann mit den Händen durch. Schmeckt mir sehr gut, vertrage ich allerdings nur mittags, einen Rest abends gegessen liegt mir sehr lange im Magen.
vom 24.01.2024, 19.53
5.
von Ina P.
Ich esse Rotkohl und Weißkohl beim schnippeln einfach so. Auch Kartoffeln esse ich roh. Ich komme aus einer Familie in der es vorwiegend Salzkartoffeln zum Essen gab. Die gingen bei mir aber nur zerdrückt mir ganz viel Soße vermischt. Lieber habe ich die Kartoffeln gleich beim schälen mit Genuss verspeist. Mache ich heute auch noch ab und zu aber bei mir gibt es mittlerweile sehr wenig Salzkartoffeln.
vom 24.01.2024, 19.32
Ich esse Rotkohl und Weißkohl beim schnippeln einfach so. Auch Kartoffeln esse ich roh. Ich komme aus einer Familie in der es vorwiegend Salzkartoffeln zum Essen gab. Die gingen bei mir aber nur zerdrückt mir ganz viel Soße vermischt. Lieber habe ich die Kartoffeln gleich beim schälen mit Genuss verspeist. Mache ich heute auch noch ab und zu aber bei mir gibt es mittlerweile sehr wenig Salzkartoffeln.
vom 24.01.2024, 19.32
4.
von Hanna
Mache ich genauso wie Friederike!
vom 24.01.2024, 19.30
Mache ich genauso wie Friederike!
vom 24.01.2024, 19.30
3.
von Friederike R.
Genau so bereite ich Rot- und Weißkrautsalat zu.
vom 24.01.2024, 19.27
Genau so bereite ich Rot- und Weißkrautsalat zu.
vom 24.01.2024, 19.27
2.
von Phoenixe
Wir haben den schon zu Schulzeiten roh genascht. Die Blätter sind ja leicht süß
vom 24.01.2024, 19.12
Wir haben den schon zu Schulzeiten roh genascht. Die Blätter sind ja leicht süß
vom 24.01.2024, 19.12
1.
von Hans
Schmeckt auch als Salat gut.
vom 24.01.2024, 18.39
Schmeckt auch als Salat gut.
vom 24.01.2024, 18.39
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2024 | ||
<<< | Oktober | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
ich habe auch schon grünkohl so zu salat geknetet
man braucht kein salz - einfach kleinschneiden und so kneten und drücken und nach einiger zeit ist er sehr gut zu kauen
zum würzen dann eine schöne soße drüber geben
vom 06.02.2024, 21.05