Ausgewählter Beitrag
spitzkohl
Hab den Spitzkohl für mich entdeckt ... Spitzkohlsuppe mit Kartoffeln und gebratenem Speck ... so lecker.
Engelbert 29.01.2021, 13.47
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
13.
von Moscha
Du hast mich neugierig gemacht, Engelbert! Deshalb habe ich heute beim Einkaufen mal einen Spitzkohl gekauft.
Ich werde ihn leicht anbraten.
Danke für den Tipp!
vom 30.01.2021, 18.21
Du hast mich neugierig gemacht, Engelbert! Deshalb habe ich heute beim Einkaufen mal einen Spitzkohl gekauft.
Ich werde ihn leicht anbraten.
Danke für den Tipp!
vom 30.01.2021, 18.21
12.
von MOnika Sauerland
Ich bin Fan von Spitzkohlsalat. Am liebsten roh sehr dünn geschnitten. Dann knete ich ihn durch und mache ein Senf oder Kräuterdressing dazu.
vom 30.01.2021, 14.22
Ich bin Fan von Spitzkohlsalat. Am liebsten roh sehr dünn geschnitten. Dann knete ich ihn durch und mache ein Senf oder Kräuterdressing dazu.
vom 30.01.2021, 14.22
11.
von Ellen
Eins unserer Lieblingsgemüse seit langem.
vom 30.01.2021, 12.37
Eins unserer Lieblingsgemüse seit langem.
vom 30.01.2021, 12.37
10.
von Birgit W.
Als Beilage zu Schnitzel, Steak oder Bratwurst: einfach vierteln, den dicken Strunk rausschneiden, ein paar Speck/Schinkenwürfel in einen Topf geben, auslassen und die Kohlviertel reingeben, anschmoren, bißchen Gemüsefond dazu und knapp garen. Legga!!
vom 30.01.2021, 00.29
Als Beilage zu Schnitzel, Steak oder Bratwurst: einfach vierteln, den dicken Strunk rausschneiden, ein paar Speck/Schinkenwürfel in einen Topf geben, auslassen und die Kohlviertel reingeben, anschmoren, bißchen Gemüsefond dazu und knapp garen. Legga!!
vom 30.01.2021, 00.29
9.
von Ursi
Haste denn kein Bild von der Suppe, lieber Engelbert?
Spitzkohl esse ich schon viele Jahre sehr gerne.
Nur als Salat habe ich ihn noch nie probiert.
----
Habe mir schon ein Rezept gesucht....
vom 29.01.2021, 23.37
Haste denn kein Bild von der Suppe, lieber Engelbert?
Spitzkohl esse ich schon viele Jahre sehr gerne.
Nur als Salat habe ich ihn noch nie probiert.
----
Habe mir schon ein Rezept gesucht....
vom 29.01.2021, 23.37
8.
von Ingrid/ile
Hat Euch gewiss gut geschmeckt!
Hatte ich dieser Tage als Gemüse, ähnlich zubereitet. wie Deine Suppe.
Ist erheblich schneller gar/bissfest und besser verträglich als der "normale" Weißkohl.
LG Ingrid
und Euch beiden und Allen ein gutes und gesundes WE
vom 29.01.2021, 22.01
Hat Euch gewiss gut geschmeckt!
Hatte ich dieser Tage als Gemüse, ähnlich zubereitet. wie Deine Suppe.
Ist erheblich schneller gar/bissfest und besser verträglich als der "normale" Weißkohl.
LG Ingrid
und Euch beiden und Allen ein gutes und gesundes WE
vom 29.01.2021, 22.01
7.
von Therese
Den habe ich heute auch gekauft, regional, und werde ihn zu Salat verarbeiten. Er läßt sich so wunderbar fein schneiden. Als Suppe mag ich ihn nicht so sehr, da hat er mir nicht mehr genügend Biss.
vom 29.01.2021, 19.42
Den habe ich heute auch gekauft, regional, und werde ihn zu Salat verarbeiten. Er läßt sich so wunderbar fein schneiden. Als Suppe mag ich ihn nicht so sehr, da hat er mir nicht mehr genügend Biss.
vom 29.01.2021, 19.42
6.
von ixi
Gestern beim Einkauf habe ich einen Spitzkohl mitgebracht - den habe ich bisher noch nie gekocht Ich beabsichtige ihn zu schmoren. Ich werde erst Zwiebeln anschmoren in Öl und den Spitzkohl und Kartoffeln dazu geben.
vom 29.01.2021, 16.42
Gestern beim Einkauf habe ich einen Spitzkohl mitgebracht - den habe ich bisher noch nie gekocht Ich beabsichtige ihn zu schmoren. Ich werde erst Zwiebeln anschmoren in Öl und den Spitzkohl und Kartoffeln dazu geben.
vom 29.01.2021, 16.42
5.
von Schnecke
Nie gekauft, nur angeguckt, macht mich neugierig, werde ich ausprobieren.
vom 29.01.2021, 16.36
Nie gekauft, nur angeguckt, macht mich neugierig, werde ich ausprobieren.
vom 29.01.2021, 16.36
4.
von Angelika V.
Sooo lecker! Und sooo gesund! Ich hab letzten Herbst das erste Mal Sauerkraut aus eigenem Spitzkohl gemacht.
vom 29.01.2021, 15.59
Sooo lecker! Und sooo gesund! Ich hab letzten Herbst das erste Mal Sauerkraut aus eigenem Spitzkohl gemacht.
vom 29.01.2021, 15.59
3.
von ReginaE
Sämtliche Kohlarten sind überaus gesund, aber halt nicht mehr auf dem Zahn der Zeit. Wirsing hat es schon geschafft, er wurde neu für die Küche interpretiert und nicht tot gekocht.
Alle Kohlarten haben eines gemeinsam, man kann sie als Salat, gekocht, gebraten essen und noch einlegen, so dass es zu einer Milchsäuregärung kommt. Das kann im üblichen Weg mit Salz passieren oder wie in Korea scharf zu Kimchi fermentieren lassen.
vom 29.01.2021, 15.57
Sämtliche Kohlarten sind überaus gesund, aber halt nicht mehr auf dem Zahn der Zeit. Wirsing hat es schon geschafft, er wurde neu für die Küche interpretiert und nicht tot gekocht.
Alle Kohlarten haben eines gemeinsam, man kann sie als Salat, gekocht, gebraten essen und noch einlegen, so dass es zu einer Milchsäuregärung kommt. Das kann im üblichen Weg mit Salz passieren oder wie in Korea scharf zu Kimchi fermentieren lassen.
vom 29.01.2021, 15.57
2.
von Christiane
wir lieben Spitzkohl, er schmeckt lecker als Salat mit Mandarinen, Äpfeln und Walnüssen, aber gerne auch als Eintopf und geschmort in der Pfanne und dann mit gekochten Nudeln mischen und einen Schuß Sahne dazugeben.
vom 29.01.2021, 15.11
wir lieben Spitzkohl, er schmeckt lecker als Salat mit Mandarinen, Äpfeln und Walnüssen, aber gerne auch als Eintopf und geschmort in der Pfanne und dann mit gekochten Nudeln mischen und einen Schuß Sahne dazugeben.
vom 29.01.2021, 15.11
1.
von Sywe
Der schmeckt ja auch gut!
vom 29.01.2021, 14.47
Der schmeckt ja auch gut!
vom 29.01.2021, 14.47
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2024 | ||
<<< | November | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | ||||
04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Einen Teil des gekauften Spitzkohl habe ich heute geschmort einfach so Und es hat einen wunderbaren Eigengeschmack - lecker ganz ohne Gewürze.
vom 30.01.2021, 22.56