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tipp des tages
Es ist an sich schon schwierig, guten Ingwer zu bekommen, der auch frisch ist und nicht schon lange im Geschäft gelegen hat ... manchmal hat man Glück ... doch daheim liegt er dann und wird jeden Tag älter ... im Winter im kühlen Flur geht das noch ... aber im Sommer hält der sich nicht sehr lange. Im Kühlschrank lagern, da bin ich nicht glücklich mit geworden ... doch nun hab ich die perfekte Lösung (dem Internet sei dank) ... wenn ich schönen Ingwer verwische, dann schäle ich ihn, schneide ihn in Scheiben und friere ihn ein. Klappt ganz wunderbar.


Engelbert 01.10.2025, 21.22
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Kommentare zu diesem Beitrag
9.
von Sywe
Das ist eine gute Idee, habe ich bisher noch nicht gemacht und ich werde es probieren.
vom 02.10.2025, 20.19
Das ist eine gute Idee, habe ich bisher noch nicht gemacht und ich werde es probieren.
vom 02.10.2025, 20.19
8.
von Webschmetterling
Sehr gute Idee prima umgesetzt, Engelbert.
vom 02.10.2025, 12.31
Sehr gute Idee prima umgesetzt, Engelbert.
vom 02.10.2025, 12.31
7.
von gisa
Ich friere den auch schon seit Jahren ein...;-)
vom 02.10.2025, 11.35
Ich friere den auch schon seit Jahren ein...;-)
vom 02.10.2025, 11.35
6.
von Ingrid S.
Ich mach es zweierlei, so wie bei Karin und auch extra Packung in würfeln für Tee und Co.
Manchmal gar nicht, da ich ihn zu Tee verarbeite, es gibt ja unterschiedliche Größen, die man aussuchen kann, das andere ist eben Vorrat, im Gefrierschrank.
vom 02.10.2025, 09.17
Ich mach es zweierlei, so wie bei Karin und auch extra Packung in würfeln für Tee und Co.
Manchmal gar nicht, da ich ihn zu Tee verarbeite, es gibt ja unterschiedliche Größen, die man aussuchen kann, das andere ist eben Vorrat, im Gefrierschrank.
vom 02.10.2025, 09.17
5.
von Karin
Den Ingwer einfrieren mache ich schon seit vielen Jahren!
Ich reibe ihn auf der Parmesanreibe, fülle ihn in ein Döschen und ab in den TK.
Wenn ich asiatisch koche, brauche ich keine Scheiben sondern das feine Ingwermus.
vom 02.10.2025, 08.48
Den Ingwer einfrieren mache ich schon seit vielen Jahren!
Ich reibe ihn auf der Parmesanreibe, fülle ihn in ein Döschen und ab in den TK.
Wenn ich asiatisch koche, brauche ich keine Scheiben sondern das feine Ingwermus.
vom 02.10.2025, 08.48
4.
von Engelbert
@ Ursel: ich esse die Scheiben so...
vom 02.10.2025, 08.25
@ Ursel: ich esse die Scheiben so...
vom 02.10.2025, 08.25
3.
von Lilo
Wunderbar! Danke für den Tipp - ist auch immer mein Problem.....
vom 02.10.2025, 07.03
Wunderbar! Danke für den Tipp - ist auch immer mein Problem.....
vom 02.10.2025, 07.03
2.
von Ursel
... und wozu verwendest du den dann?
Ist immerhin eine gute Idee...
danke für den Tipp!
vom 02.10.2025, 05.12
... und wozu verwendest du den dann?
Ist immerhin eine gute Idee...
danke für den Tipp!
vom 02.10.2025, 05.12
1.
von sonja-s
Gute Idee. Ist gemerkt :))
vom 01.10.2025, 22.52
Gute Idee. Ist gemerkt :))
vom 01.10.2025, 22.52
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So mach ich das mit dem Ingwer schon lange.
vom 06.10.2025, 16.03