
Blogeinträge (themensortiert)
Thema: alles alltägliches
weiterhin kein wintereinbruch in sicht ...
Engelbert 14.12.2015, 11.50 | (13/0) Kommentare (RSS) | PL
deckchen
Engelbert 13.12.2015, 23.05 | (6/0) Kommentare (RSS) | PL
das ist nicht spitze
Beim ersten Mal kam ich mit der Schere kaum durch ... hatte versehentlich zwei Tortenspitzen, die zusammen klebten und nur zweimal gefaltet. Beim zweiten Mal dann richtig gefaltet und eine Spitze ... aber ich kam dennoch kaum durch beim Schneiden ... entweder zuwenig Kraft oder Geduld oder zu stumpfe Schere oder nicht vorhandenes Bastler-Gen. Ich hab sogar meine Fußschere genommen, ging auch nicht. Als es dann einen Stich ins Handgelenk gab, wurde die Bastelaktion ohne vorzeigbares Ergebnis beendet.
Die Tortenspitze sah nicht Spitze und auch nicht Flocke aus. Ich glaub, man braucht da ein Chirurgenmesser dazu. Dabei sahs in der Zeitschrift so schön aus. Ergötze ich mich halt an diesem Anblick und konzentriere mich auf Dinge, die mir leichter fallen.
Engelbert 13.12.2015, 15.42 | (8/0) Kommentare (RSS) | PL
ach irgendwo hinter saarbrücken ...
Engelbert 12.12.2015, 23.01 | (11/0) Kommentare (RSS) | PL
ganz voll
Engelbert 11.12.2015, 13.12 | (12/0) Kommentare (RSS) | PL
lieblingssuppe (rezept)
Ich würze die Brühe mit ein paar TK-Knoblauch- und Zwiebelstückchen, etwas Knoblauchöl und frisch gemahlenem Pfeffer.
4-5 mindestens mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (Würfel geht gar nicht ;)) ... ich mag lieber Scheiben im Mund, außerdem sind Scheiben schneller gar) ... und dann fast weich kochen.
In der Zwischenzeit Hauchschnitt-Schinken mit Pfeffermantel klein und frische Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Wenn die Kartoffeln fast gar sind und noch 3-4 Minuten brauchen, kommen der Schinken und die Champignons dazu. Und die Bohnen. Ich nehme immer die Riesenbohnen aus dem Glas, die ich in Frankreich kaufe. Die Riesenbohnen, die man in Deutschland in der Dose kriegt, sind kleiner und hart. Die aus Frankreich schön groß und weich. Ich nehme die zuerst aus dem Glas raus und spüle sie vorher ab.
Das wars im Prinzip schon ... je nach Laune und Vorhandenheit kommen evtl. noch kleine Semmelbröselknödel rein (einfach Semmelbrösel mit Ei vermischen) oder, wie gestern, zwei klein geschnittene wachsweiche Eier. Und zum Schluß kommt noch Bärlauch (getrocknet) rein.
Engelbert 09.12.2015, 09.41 | (16/0) Kommentare (RSS) | PL
lieblingssuppe

Das ist DIE Suppe ... meine Leib-und Magen-Lieblingssuppe ... die könnte ich jeden Tag essen und gerade eben habe ich das auch gemacht. Und es ist noch da *freu*.
Engelbert 08.12.2015, 15.23 | (12/0) Kommentare (RSS) | PL
ich hätte besser nicht die lindenstrasse geschaut :(( ...
Engelbert 06.12.2015, 19.20 | (19/0) Kommentare (RSS) | PL
einkaufstag heute ...
Engelbert 04.12.2015, 22.00 | (15/1) Kommentare (RSS) | PL
passiert grad nicht so viel ...
Was würdest denn Du bloggen, wenn Du einen Blog hättest ... was wäre Dein aktueller Eintrag von heute ?
Engelbert 03.12.2015, 17.29 | (26/0) Kommentare (RSS) | PL
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | September | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 |
08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f