Ausgewählter Beitrag
3 bratkartoffelvariationen
Kartoffeln (Linda) vom Vortag ...
... einmal ganz normal in der Pfanne gebraten ...
... und dann einmal in Eihülle (obere Reihe) und paniert (unten) ... alle drei Varianten haben super geschmeckt.
Der Rest Ei, in den ich die Kartoffeln getaucht habe, kam dann ...
... in die noch heiße Pfanne auf dem schon ausgeschalteten Herd und einfach stocken lassen und derweil die Kartoffeln essen.
... einmal ganz normal in der Pfanne gebraten ...
... und dann einmal in Eihülle (obere Reihe) und paniert (unten) ... alle drei Varianten haben super geschmeckt.
Der Rest Ei, in den ich die Kartoffeln getaucht habe, kam dann ...
... in die noch heiße Pfanne auf dem schon ausgeschalteten Herd und einfach stocken lassen und derweil die Kartoffeln essen.
Engelbert 03.11.2018, 18.35
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
9.
von MOnika Sauerland
Alles lecker. Ich mag am liebsten klein gewürfelte, rohe Bratkartoffeln. Kross anbraten, vorher eine klein geschnittene Zwiebel anschmoren.Wenn vorhanden nach dem anbraten zum gar schmoren eine gewürfelte Paprika dazu. Einfach nach dem anbraten mit Pfeffer und Salz würzen.
vom 04.11.2018, 16.25
Alles lecker. Ich mag am liebsten klein gewürfelte, rohe Bratkartoffeln. Kross anbraten, vorher eine klein geschnittene Zwiebel anschmoren.Wenn vorhanden nach dem anbraten zum gar schmoren eine gewürfelte Paprika dazu. Einfach nach dem anbraten mit Pfeffer und Salz würzen.
vom 04.11.2018, 16.25
8.
von fatigué
Toll, das lässt sich noch ausbauen, z.B. mit Kräutern/Gewürzen wie Majoran und Kümmel. Weiter viel Spaß am Ausprobieren.
vom 04.11.2018, 11.41
Toll, das lässt sich noch ausbauen, z.B. mit Kräutern/Gewürzen wie Majoran und Kümmel. Weiter viel Spaß am Ausprobieren.
vom 04.11.2018, 11.41
7.
von ChristaHB
Ich koche häufig gleich die doppelte Menge Kartoffeln, oftmals gibt es sie gebraten wie auf Bild 1, oder als Auflauf oder durchgedrückt und als Püree oder zu Klössen verarbeitet. Sind vielseitig einsetzbar.
Wir mögen gerne die Sorte Belana
vom 03.11.2018, 22.17
Ich koche häufig gleich die doppelte Menge Kartoffeln, oftmals gibt es sie gebraten wie auf Bild 1, oder als Auflauf oder durchgedrückt und als Püree oder zu Klössen verarbeitet. Sind vielseitig einsetzbar.
Wir mögen gerne die Sorte Belana
vom 03.11.2018, 22.17
6.
von Sonja
Panierte Kartöffelchen, prima Idee!
Braucht sicher etwas Zeit, wird trotzdem versucht! Danke
vom 03.11.2018, 20.24
Panierte Kartöffelchen, prima Idee!
Braucht sicher etwas Zeit, wird trotzdem versucht! Danke
vom 03.11.2018, 20.24
5.
von Inge
Mmmmmh!Engelbert bedient Seele und Bauch! Alles vom Feinsten!
vom 03.11.2018, 19.42
Mmmmmh!Engelbert bedient Seele und Bauch! Alles vom Feinsten!
vom 03.11.2018, 19.42
4.
von Meggy
Jede Variation sieht super lecker aus! Die mit Panade und Eihülle kannte ich gar nicht, wird aber bestimmt mal probiert, denn ich mag paniert sehr gerne.
Den Rest vom Ei das zum Panieren verwendet wurde, landet bei mir auch immer in der Pfanne. ;)
vom 03.11.2018, 19.20
Jede Variation sieht super lecker aus! Die mit Panade und Eihülle kannte ich gar nicht, wird aber bestimmt mal probiert, denn ich mag paniert sehr gerne.
Den Rest vom Ei das zum Panieren verwendet wurde, landet bei mir auch immer in der Pfanne. ;)
vom 03.11.2018, 19.20
3.
von Ursel
... auch beim Kochen und Essen bereiten gilt:
Ideen muss der Mensch haben...
sieht alles sehr schmackhaft aus...
vom 03.11.2018, 19.03
... auch beim Kochen und Essen bereiten gilt:
Ideen muss der Mensch haben...
sieht alles sehr schmackhaft aus...
vom 03.11.2018, 19.03
2.
von christie
bei Deinen "Bitte zu Tisch" Bildern ist mir bereits aufgefallen dass Du gut kochst und auch die Sachen zubereitest die mir gut schmecken würden. Nachkochen garantiert :-)
Mit Erdäpfeln kann man sehr vielvariieren und Deine Fotos machen Appetit.
vom 03.11.2018, 18.55
bei Deinen "Bitte zu Tisch" Bildern ist mir bereits aufgefallen dass Du gut kochst und auch die Sachen zubereitest die mir gut schmecken würden. Nachkochen garantiert :-)
Mit Erdäpfeln kann man sehr vielvariieren und Deine Fotos machen Appetit.
vom 03.11.2018, 18.55
1.
von Moni
Jetzt muss ich mich aber schnell ums Abendessen kümmern...die Bilder machen mir Hunger.
vom 03.11.2018, 18.40
Jetzt muss ich mich aber schnell ums Abendessen kümmern...die Bilder machen mir Hunger.
vom 03.11.2018, 18.40
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2024 | ||
<<< | November | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | ||||
04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Bratkartoffeln sind doch einfach immer lecker, vor allem, wenn sie schön kross geworden sind, aber Rohgedämpfte schmecken mir auch sehr gut. Hab vor kurzem ein Emailpfännchen im Schrank gefunden, da drin werden sie ganz kross.
vom 04.11.2018, 22.32