Ausgewählter Beitrag
rot
Penny (und bestimmt auch andere, wenn nicht alle, Supermärkte) hat in seinen Kühlregalen ein besonderes Licht, dass die Wurstwaren röter erscheinen lässt, als sie sind. Sowas müsste verboten werden. Wenn man die Wurst rausnimmt verblasst sie auf dem Weg zum Einkaufswagen.
Engelbert 14.06.2019, 11.08
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
24.
von Kassiopeia
Ich kaufe auch lieber beim Metzger meines Vertrauens, aber man darf nicht vergessen, dass das sich nicht jeder leisten kann. Auch ich kaufe öfters abgepackte Fleisch- bzw. Wurstprodukte. Ehrlich gesagt, habe ich bei Lidl da noch nie schlechte Erfahrungen gemacht. Das besondere Licht wird auch bei Obst und Gemüse eingesetzt. Da habe ich schon mal an der Kasse den Salat wieder zurückgegeben. Das ist wirklich nicht in Ordnung.
vom 15.06.2019, 19.02
Ich kaufe auch lieber beim Metzger meines Vertrauens, aber man darf nicht vergessen, dass das sich nicht jeder leisten kann. Auch ich kaufe öfters abgepackte Fleisch- bzw. Wurstprodukte. Ehrlich gesagt, habe ich bei Lidl da noch nie schlechte Erfahrungen gemacht. Das besondere Licht wird auch bei Obst und Gemüse eingesetzt. Da habe ich schon mal an der Kasse den Salat wieder zurückgegeben. Das ist wirklich nicht in Ordnung.
vom 15.06.2019, 19.02
23.
von Lieserl
Ich kaufe seit 6 Jahren alles an Fleisch- und Wurstwaren nur noch beim Metzger meines Vertrauens. Handwerkliche Arbeit vom Schlachten bis zur fertigen Wurst. Bei den Tieren weiß man, wo sie herkommen. Auch das ist für mich wichtig, dass es den Tieren gut ging. Und gesundes Fleisch braucht kein Licht, um apetittlich auszusehen. Das schmecke ich spätestens, wenns auf meinem Teller liegt.
Wer Wurst und Fleisch abgepackt kauft, muss doch damit rechnen, dass beschissen wird.
vom 15.06.2019, 19.01
Ich kaufe seit 6 Jahren alles an Fleisch- und Wurstwaren nur noch beim Metzger meines Vertrauens. Handwerkliche Arbeit vom Schlachten bis zur fertigen Wurst. Bei den Tieren weiß man, wo sie herkommen. Auch das ist für mich wichtig, dass es den Tieren gut ging. Und gesundes Fleisch braucht kein Licht, um apetittlich auszusehen. Das schmecke ich spätestens, wenns auf meinem Teller liegt.
Wer Wurst und Fleisch abgepackt kauft, muss doch damit rechnen, dass beschissen wird.
vom 15.06.2019, 19.01
22.
von christie
Hier im Ort ist ein Fleischhauer mit regionalen Produkten. an kann sich darauf verlassen erstklassige Qualität zu erhalten.
Aber ich gebe zu dass ich manchmal unterwegs im Supermarkt auch abgepackte Wurst in Selbstbedienung oder Wurst aus der Kühltheke mit Bedienung kaufe. Noch nie habe ich erlebt dass sie nach dem Kauf verblasst. Bei Penny kaufe ich nie ein, bei Spar, Billa, Merkur, Hofer gibt es kein rötliches Licht in den Kühlregalen. Vielleicht haben wir in Österreich ehrlichere Wursterzeuger bzw. -verkäufer? :-))
vom 15.06.2019, 18.18
Hier im Ort ist ein Fleischhauer mit regionalen Produkten. an kann sich darauf verlassen erstklassige Qualität zu erhalten.
Aber ich gebe zu dass ich manchmal unterwegs im Supermarkt auch abgepackte Wurst in Selbstbedienung oder Wurst aus der Kühltheke mit Bedienung kaufe. Noch nie habe ich erlebt dass sie nach dem Kauf verblasst. Bei Penny kaufe ich nie ein, bei Spar, Billa, Merkur, Hofer gibt es kein rötliches Licht in den Kühlregalen. Vielleicht haben wir in Österreich ehrlichere Wursterzeuger bzw. -verkäufer? :-))
vom 15.06.2019, 18.18
21.
von Friedrich
@Engelbert
Wenn Du zu meinem Kommentar schreibst „Wir alle ...“, dann sind das 100% und Du dabei.
LG, Friedrich
vom 15.06.2019, 11.07
@Engelbert
Wenn Du zu meinem Kommentar schreibst „Wir alle ...“, dann sind das 100% und Du dabei.
LG, Friedrich
vom 15.06.2019, 11.07
20.
von SoniaZ
Dieses besondere Licht habe ich auch bisher in 2 Metzgereien gesehen und kaufe dort nicht mehr. Mir erschien dieses Rot zu stark und unnatürlich und eben nicht appetitanregend.
vom 15.06.2019, 09.44
Dieses besondere Licht habe ich auch bisher in 2 Metzgereien gesehen und kaufe dort nicht mehr. Mir erschien dieses Rot zu stark und unnatürlich und eben nicht appetitanregend.
vom 15.06.2019, 09.44
19.
von Engelbert
Wir alle ? Ich also auch ?
vom 15.06.2019, 09.23
Wir alle ? Ich also auch ?
vom 15.06.2019, 09.23
18.
von rosiE
WIR ALLE kaufen abgepackte wurst nicht, ich nicht, und egal wie die abgepackte wurst spricht, zu mir sagt sie nichts,
vom 15.06.2019, 05.25
WIR ALLE kaufen abgepackte wurst nicht, ich nicht, und egal wie die abgepackte wurst spricht, zu mir sagt sie nichts,
vom 15.06.2019, 05.25
17.
von Beatenr
Danke Friedrich, für die anschaulichen erzählungen aus dem Berufsleben von deinem Vater!
vom 14.06.2019, 22.12
Danke Friedrich, für die anschaulichen erzählungen aus dem Berufsleben von deinem Vater!
vom 14.06.2019, 22.12
16.
von christine b
blasse wurst ist gesünder, sie hat weniger umrötehilfsmittel.
wir sind so doof und wollen die wurst rot, weil wir meinen,. mehr fleisch ist drin.
so werden wir halt belogen und betrogen.
vom 14.06.2019, 22.11
blasse wurst ist gesünder, sie hat weniger umrötehilfsmittel.
wir sind so doof und wollen die wurst rot, weil wir meinen,. mehr fleisch ist drin.
so werden wir halt belogen und betrogen.
vom 14.06.2019, 22.11
15.
von Fortuna
Ja, das ist gang und gäbe im Supermarkt. Das Auge isst nicht nur mit, es kauft auch mit. In Metzgereien ist kein solches Licht im Einsatz und sie verkaufen gewöhnlich auch sehr gut und eben auch sehr gute Ware (mein Metzger).
Ich bin da ganz bei Friedrich mit seinen Ausführungen.
vom 14.06.2019, 19.36
Ja, das ist gang und gäbe im Supermarkt. Das Auge isst nicht nur mit, es kauft auch mit. In Metzgereien ist kein solches Licht im Einsatz und sie verkaufen gewöhnlich auch sehr gut und eben auch sehr gute Ware (mein Metzger).
Ich bin da ganz bei Friedrich mit seinen Ausführungen.
vom 14.06.2019, 19.36
14.
von Rita die Spätzin
Ich kauf Wurst und Fleisch nur beim Metzger meines Vertrauens auf meinem Wochenmarkt.
vom 14.06.2019, 19.14
Ich kauf Wurst und Fleisch nur beim Metzger meines Vertrauens auf meinem Wochenmarkt.
vom 14.06.2019, 19.14
13.
von Nine
... und in der Gemüse/Obstabteilung wird gelbes Licht eingesetzt...
vom 14.06.2019, 18.36
... und in der Gemüse/Obstabteilung wird gelbes Licht eingesetzt...
vom 14.06.2019, 18.36
12.
von Friedrich
@Engelbert:
Ist Dir davon schon schlecht geworden, weil sie blaß ist?
Im Normalfall sicherlich nicht und genau darum gibt es das spezielle Licht. Weil die Augen eben mitessen.
Ich meinte aber eher die richtig blaße Wurst, die ebenso vorkommt. Wenn z. B. die erste Scheibe (= obenauf) schon länger an der Luft war. Denn aus an der Frischtheke mit Bedienung wird das Licht eingesetzt.
vom 14.06.2019, 17.42
@Engelbert:
Ist Dir davon schon schlecht geworden, weil sie blaß ist?
Im Normalfall sicherlich nicht und genau darum gibt es das spezielle Licht. Weil die Augen eben mitessen.
Ich meinte aber eher die richtig blaße Wurst, die ebenso vorkommt. Wenn z. B. die erste Scheibe (= obenauf) schon länger an der Luft war. Denn aus an der Frischtheke mit Bedienung wird das Licht eingesetzt.
vom 14.06.2019, 17.42
11.
von Engelbert
Wer blasse Wurst kauft, Friedrich? Wir alle ... denn im Wägelchen ist die Wurst ja wieder blass geworden.
Die Beleuchtung ist ja nicht da, um die Wurst rot zu färben, sondern nur für den "nun leg endlich die verdammte Wurst in dein verdammtes Wägelchen"-Impuls ;).
vom 14.06.2019, 17.10
Wer blasse Wurst kauft, Friedrich? Wir alle ... denn im Wägelchen ist die Wurst ja wieder blass geworden.
Die Beleuchtung ist ja nicht da, um die Wurst rot zu färben, sondern nur für den "nun leg endlich die verdammte Wurst in dein verdammtes Wägelchen"-Impuls ;).
vom 14.06.2019, 17.10
10.
von Friedrich
Kleine Geschichte dazu:
Wir hatten bis Februar 1998 eine kleine Metzgerei, aber niemals diese speziellen Leuchtröhren im Einsatz.
Mein Vater stellte auch Plockwurst her. Diese durfte nie gekühlt, z. B. außerhalb der Geschäftszeiten in Kühlraum gelagert, werden.
Warum?
Antwort: Im Kühlen wird das Fleisch grau. Deswegen unverändert eßbar, aber eben nicht ansehbar, also verkaufbar.
Resultat: Sie verlor im Laden und damit an der wärmeren Luft ihre Feuchtigkeit. Von anfangs 50 DM auf 35 DM nach drei Wochen fürs ganze Stück. Damit konnte mein Vater irgendwann nicht mehr wegsehen. Schließlich arbeitete er und unser Geselle dafür.
Bei eingeschweißten Artikeln in Supermarkt & Co. spielt meiner Einschätzung nach das Licht, egal ob Röhre oder Sonne, ebenso eine Rolle. Wer kauft noch blaße Wurst?
Ach ja... Das fällt mir gerade auch noch ein. Mein Vater hat natürlich alles selbst gekuttert. Der Teig der Fleischwurst, der durch den Kutter geht, musste er immer mit Eis kühlen und auch etwas beitun, damit der Teig wieder röter wurde. Denn bei dem ganzen Prozess wird dieser automatisch blaß. Nach x Jahren wurden die Grenzwerte des Zusatzes gesenkt, der Teig somit gesünder, aber in den unausweichlichen Luftblasen der fertigen Wurst, bildeten sich eine leicht grünliche Farbe. Wie gesagt, der Teig ist gesünder! Mann, was er sich in den ersten Wochen geschämt, bis er es raus hatte. Im Laden mussten mir einiges erläutern. Unsere Kunden nahmen es gelassen und mussten teilweise auch schmunzeln. Denn sie wussten ja vom Leitgedanken meines Vaters:
Ich will mein Geschäft gut und reell führen!
Was ich nicht esse, dass will ich weder verschenken noch verkaufen!
Vielleicht hilft das ein bissel zum Verständnis.
Herzliche Grüße, Friedrich
vom 14.06.2019, 15.42
Kleine Geschichte dazu:
Wir hatten bis Februar 1998 eine kleine Metzgerei, aber niemals diese speziellen Leuchtröhren im Einsatz.
Mein Vater stellte auch Plockwurst her. Diese durfte nie gekühlt, z. B. außerhalb der Geschäftszeiten in Kühlraum gelagert, werden.
Warum?
Antwort: Im Kühlen wird das Fleisch grau. Deswegen unverändert eßbar, aber eben nicht ansehbar, also verkaufbar.
Resultat: Sie verlor im Laden und damit an der wärmeren Luft ihre Feuchtigkeit. Von anfangs 50 DM auf 35 DM nach drei Wochen fürs ganze Stück. Damit konnte mein Vater irgendwann nicht mehr wegsehen. Schließlich arbeitete er und unser Geselle dafür.
Bei eingeschweißten Artikeln in Supermarkt & Co. spielt meiner Einschätzung nach das Licht, egal ob Röhre oder Sonne, ebenso eine Rolle. Wer kauft noch blaße Wurst?
Ach ja... Das fällt mir gerade auch noch ein. Mein Vater hat natürlich alles selbst gekuttert. Der Teig der Fleischwurst, der durch den Kutter geht, musste er immer mit Eis kühlen und auch etwas beitun, damit der Teig wieder röter wurde. Denn bei dem ganzen Prozess wird dieser automatisch blaß. Nach x Jahren wurden die Grenzwerte des Zusatzes gesenkt, der Teig somit gesünder, aber in den unausweichlichen Luftblasen der fertigen Wurst, bildeten sich eine leicht grünliche Farbe. Wie gesagt, der Teig ist gesünder! Mann, was er sich in den ersten Wochen geschämt, bis er es raus hatte. Im Laden mussten mir einiges erläutern. Unsere Kunden nahmen es gelassen und mussten teilweise auch schmunzeln. Denn sie wussten ja vom Leitgedanken meines Vaters:
Ich will mein Geschäft gut und reell führen!
Was ich nicht esse, dass will ich weder verschenken noch verkaufen!
Vielleicht hilft das ein bissel zum Verständnis.
Herzliche Grüße, Friedrich
vom 14.06.2019, 15.42
9.
von Inge
Verbraucherschwindel betreibt jede Supermarktkette. Bei REWE wird die Salat-Abteilung mit Wasser besprüht, damit er oberflächlich frisch und knackig aussieht.
vom 14.06.2019, 12.58
Verbraucherschwindel betreibt jede Supermarktkette. Bei REWE wird die Salat-Abteilung mit Wasser besprüht, damit er oberflächlich frisch und knackig aussieht.
vom 14.06.2019, 12.58
8.
von Ursi
Joooo, und da mir das auch schon aufgefallen ist, nehme ich die Wurst immer aus der Theke und betrachte sie bei anderem Licht.
Das macht ganz viel aus!
Der Kunde will "betrogen" werden? Nein, ich nicht!
vom 14.06.2019, 12.54
Joooo, und da mir das auch schon aufgefallen ist, nehme ich die Wurst immer aus der Theke und betrachte sie bei anderem Licht.
Das macht ganz viel aus!
Der Kunde will "betrogen" werden? Nein, ich nicht!
vom 14.06.2019, 12.54
7.
von Schpatz
Ãœberall wo Fleisch und Wurst verkauft wird ist das so. Leider.
vom 14.06.2019, 12.16
Ãœberall wo Fleisch und Wurst verkauft wird ist das so. Leider.
vom 14.06.2019, 12.16
6.
von Friedrich
... und wird bei Missgefallen sofort wieder ins Rote geführt, bevor der potenzielle Käufer diese im Gesichte hat.
;-)
vom 14.06.2019, 12.16
... und wird bei Missgefallen sofort wieder ins Rote geführt, bevor der potenzielle Käufer diese im Gesichte hat.
;-)
vom 14.06.2019, 12.16
5.
von rosiE
ja das finde ich auch gemein, aber sie arbeiten mit allen mitteln, vielleicht aber, lies mal die verpackung, haben sie dann die farbstoffe weggelassen?
vom 14.06.2019, 12.14
ja das finde ich auch gemein, aber sie arbeiten mit allen mitteln, vielleicht aber, lies mal die verpackung, haben sie dann die farbstoffe weggelassen?
vom 14.06.2019, 12.14
4.
von Petra H.
Beim Fleischer ist es auch so
vom 14.06.2019, 12.02
Beim Fleischer ist es auch so
vom 14.06.2019, 12.02
3.
von ReginaE
Vieles was dem Verbraucher etwas suggerieren soll, sollte verboten werden. Doch das wiederum passt nicht in die Landschaft der Wirtschaft, der Lobby und der staatlichen Finanzen.
vom 14.06.2019, 11.59
Vieles was dem Verbraucher etwas suggerieren soll, sollte verboten werden. Doch das wiederum passt nicht in die Landschaft der Wirtschaft, der Lobby und der staatlichen Finanzen.
vom 14.06.2019, 11.59
2.
von Engelbert
Hab oben noch ergänzt, dass das bestimmt nicht nur bei Penny ist ...
vom 14.06.2019, 11.24
Hab oben noch ergänzt, dass das bestimmt nicht nur bei Penny ist ...
vom 14.06.2019, 11.24
1.
von gerhard aus bayern
verbieten geht warscheinlich nicht, einfach nichts mehr bei penny kaufen geht sicher.
vom 14.06.2019, 11.17
verbieten geht warscheinlich nicht, einfach nichts mehr bei penny kaufen geht sicher.
vom 14.06.2019, 11.17
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2024 | ||
<<< | November | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | ||||
04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Dieses "verschönernde Licht" kenn ich bei unserem Metzger Gott sei Dank nicht. Aber Wurst im Anschnitt die dem Licht ausgesetzt ist,wird auch bei dem blasser. Darum nimmt die Verkäuferin immer ein paar Scheiben mehr auf die Gabel und die oberste Scheibe wird noch einige Male schützend wieder zurückgelegt bevor eine Neue die "erste Scheibe" wird. Beim Gemüse und Salat im REWE-Laden hab ich schon auf diese Art "geschönte" Erdbeeren wieder zurückgestellt als ich sie unter anderem Licht im Einkaufs-Wagen stehen sah...Nehme ich mal bei Lidl o.ä. abgepackte Ware mit, greife ich grundsätzlich nicht die vorderste, sondern die 2-3 Packungen dahinter stehende. Die Wurst ist ja nicht schlecht, aber wie hier schon gesagt: das Auge isst mit...
vom 16.06.2019, 20.06