Ausgewählter Beitrag
springerle
Es gibt bei uns weit und breit nur eine Bäckerei, bei der man selbstgebackene Springerle kaufen kann ... dort war ich heute ... drei Packungen Springerle und zwei Packungen Pfeffernüsse ... und nun springerle ich durch den Tag ... hätte meine Mutter mit mir nicht ein Jahr im Schwarzwald gelebt, wüsste ich gar nichts von der Existenz dieses leckeren Gebäcks.
Engelbert 07.11.2019, 12.44
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
8.
von ReginaE
Bei uns gibt es Anisplätzchen, das ist wohl recht ähnlich.
Allerdings bin ich, außer meiner Mutter, die einzige die das mag. Jedenfalls könnte ich sie das ganze Jahr über essen.
Selber gebacken habe ich sie auch schon.
Das mit den Füßchen ist recht einfach. Das Gebäck muss ca. 12 Stunden ruhen und dann gibt es Füßchen.
vom 07.11.2019, 20.06
Bei uns gibt es Anisplätzchen, das ist wohl recht ähnlich.
Allerdings bin ich, außer meiner Mutter, die einzige die das mag. Jedenfalls könnte ich sie das ganze Jahr über essen.
Selber gebacken habe ich sie auch schon.
Das mit den Füßchen ist recht einfach. Das Gebäck muss ca. 12 Stunden ruhen und dann gibt es Füßchen.
vom 07.11.2019, 20.06
7.
von Hanna
Meine Oma hat immer in der Weihnachtszeit Springerle gebacken und war selig,wenn sie Füssle(Füßchen,also unten einen Sockel)hatten.
Sie mussten auch länger lagern,das taten! sie immer auf dem Schlafzimmerschrank!Ich kann mich auch noch gut an den Anisgeschmack erinnern!Aber jetzt sollten sie eigentlich noch nicht gegessen werden,es ist doch noch nicht Weihnachtszeit!
vom 07.11.2019, 18.24
Meine Oma hat immer in der Weihnachtszeit Springerle gebacken und war selig,wenn sie Füssle(Füßchen,also unten einen Sockel)hatten.
Sie mussten auch länger lagern,das taten! sie immer auf dem Schlafzimmerschrank!Ich kann mich auch noch gut an den Anisgeschmack erinnern!Aber jetzt sollten sie eigentlich noch nicht gegessen werden,es ist doch noch nicht Weihnachtszeit!
vom 07.11.2019, 18.24
6.
von Birgit W.
So ist das, wenn mal woanders lebt oder Nachbarn aus anderen Gegenden hatte - ich hab mich heute über mein Metzgerei Paket aus der Pfalz gefreut 😁
vom 07.11.2019, 15.24
So ist das, wenn mal woanders lebt oder Nachbarn aus anderen Gegenden hatte - ich hab mich heute über mein Metzgerei Paket aus der Pfalz gefreut 😁
vom 07.11.2019, 15.24
5.
von Engelbert
Die sind jetzt weich und ich hab nicht vor, sie hart werden zu lassen ;).
vom 07.11.2019, 13.47
Die sind jetzt weich und ich hab nicht vor, sie hart werden zu lassen ;).
vom 07.11.2019, 13.47
4.
von ErikaX
Hoffentlich werden sie schön weich vor dem Verzehr. Ich kann mich an steinharte Springerle erinnern, die dann mit Farbe angemalt am Weihnachtsbaum hingen.
vom 07.11.2019, 13.29
Hoffentlich werden sie schön weich vor dem Verzehr. Ich kann mich an steinharte Springerle erinnern, die dann mit Farbe angemalt am Weihnachtsbaum hingen.
vom 07.11.2019, 13.29
1.
von owl
Springerle - kenne ich gar nicht, ist das ein Blätterteig-Gebäck?
vom 07.11.2019, 13.06
Springerle - kenne ich gar nicht, ist das ein Blätterteig-Gebäck?
vom 07.11.2019, 13.06
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2024 | ||
<<< | November | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | ||||
04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Ja, Springerle gehören auf jeden Fall in die Advents- und Weihnachtszeit ... man kann sie aber auch schon vorher genießen ;)
vom 07.11.2019, 21.06