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Ausgewählter Beitrag

war lecker ...

... war sehr lecker ... und so haben wir es gemacht ... klein geschnittenen Speck in der Pfanne anbraten, zwei Zwiebeln ebenfalls ... danach Wirsing dazu und auch etwas andünsten ... mit Brühe aufgießen und kochen. Zum Schluß die Flüssigkeit etwas binden und ... lecker Essen war fertig :).

Engelbert 16.10.2018, 19.48

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Kommentare zu diesem Beitrag

7. von ixi

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Ich finde dies auch sehr informativ.

vom 17.10.2018, 02.14
6. von Fortuna

Schön, dass es gelungen ist und geschmeckt hat.
Danke @ Lamarmotte für den Hinweis mit der Nitratbelastung.

vom 16.10.2018, 23.40
5. von lamarmotte

Nachtrag zu Nr. 4:
Bei Interesse: Hier klicken

vom 16.10.2018, 22.40
4. von lamarmotte

Wie schon erwähnt: weil Wirsing (wie fast alle Kohlarten) zu den sehr nitrathaltigen
Gemüsen zählt,das der Körper in gesundheitsschädliches Nitrit umwandelt. Durch gtündliches Waschen und Blanchieren kann man den Nitratgehalt reduzieren.

vom 16.10.2018, 22.32
3. von Engelbert

Nöö, warum ??

vom 16.10.2018, 22.26
2. von lamarmotte

und den Wirsing vorher blanchiert?

vom 16.10.2018, 22.21
1. von ReginaE

ja, Wirsing ist ein verkanntes Gemüse, weil in früheren Jahren meist tot gekocht.



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