Ausgewählter Beitrag
so auf den ersten blick ...
... hätte ich gesagt: Rhabarber ...
... aber wir haben ja September, also kann es nur dieses sein:
... aber wir haben ja September, also kann es nur dieses sein:
Engelbert 22.09.2018, 19.36
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Kommentare zu diesem Beitrag
14.
von Regina
Mangold habe ich noch nie gegessen...keine Ahnung, wie es schmeckt.
vom 23.09.2018, 13.55
Mangold habe ich noch nie gegessen...keine Ahnung, wie es schmeckt.
vom 23.09.2018, 13.55
13.
von ReginaE
Die "Landschaft" auf dem Mangoldblatt erinnert mich an div. Fotos von der Erde aus dem All.
Was gut ist, wird wiederholt.
vom 23.09.2018, 11.53
Die "Landschaft" auf dem Mangoldblatt erinnert mich an div. Fotos von der Erde aus dem All.
Was gut ist, wird wiederholt.
vom 23.09.2018, 11.53
11.
von Ursi
Oh, Mangold.... Lecker!
Bei uns im Mitmachgarten haben wie den auch angebaut. Und als ich eine Portion bekam, habe ich ihn als Gemüse (wie Blattspinat) zubereitet.
vom 23.09.2018, 10.18
Oh, Mangold.... Lecker!
Bei uns im Mitmachgarten haben wie den auch angebaut. Und als ich eine Portion bekam, habe ich ihn als Gemüse (wie Blattspinat) zubereitet.
vom 23.09.2018, 10.18
10.
von Laura
Ich mache ihn in einer Tomatensosse als eine Art Gulasch und arabischen Gewuerzen (Coriander, Kreuzkuemmel, Paprika) zu Reis und wer mag Joghrt. Ich freue mich imemr ueber den Ueberschuss der Nachbarin :-)
vom 23.09.2018, 01.42
Ich mache ihn in einer Tomatensosse als eine Art Gulasch und arabischen Gewuerzen (Coriander, Kreuzkuemmel, Paprika) zu Reis und wer mag Joghrt. Ich freue mich imemr ueber den Ueberschuss der Nachbarin :-)
vom 23.09.2018, 01.42
9.
von Lina
So kann man sich täuschen...hab auch an Rhabarbar gedacht.
vom 23.09.2018, 01.06
So kann man sich täuschen...hab auch an Rhabarbar gedacht.
vom 23.09.2018, 01.06
8.
von Ellen
Diese bunten Mangoldpflanzen hatte ich auch im Garten. Ich schneide die Mangoldstiele im kurze Stücke, so 3cm lang, koche die mit etwas Salz bissfest und serviere sie dann in einer hellen Sauce, für die ich das Kochwasser und etwas Milch nehme. Muskat schmeckt gut als Gewürz dazu. Mit jungen Mangoldblättern mache ich gerne "Kohlrouladen", schmecken mir besser als mit Weißkohl.
vom 22.09.2018, 23.37
Diese bunten Mangoldpflanzen hatte ich auch im Garten. Ich schneide die Mangoldstiele im kurze Stücke, so 3cm lang, koche die mit etwas Salz bissfest und serviere sie dann in einer hellen Sauce, für die ich das Kochwasser und etwas Milch nehme. Muskat schmeckt gut als Gewürz dazu. Mit jungen Mangoldblättern mache ich gerne "Kohlrouladen", schmecken mir besser als mit Weißkohl.
vom 22.09.2018, 23.37
7.
von IngridG
Sieht sehr schön aus, sehr malerisch. Mangold wird wie Spinat verwendet, glaube ich. Meine Mutter hatte mal Mangold mit Hirse gekocht, fand ich lecker.
vom 22.09.2018, 22.31
Sieht sehr schön aus, sehr malerisch. Mangold wird wie Spinat verwendet, glaube ich. Meine Mutter hatte mal Mangold mit Hirse gekocht, fand ich lecker.
vom 22.09.2018, 22.31
6.
von
Haben wir jedes Jahr im Garten.Es lassen sich tolle Sachen draus machen.
vom 22.09.2018, 22.10
Haben wir jedes Jahr im Garten.Es lassen sich tolle Sachen draus machen.
vom 22.09.2018, 22.10
5.
von Fortuna
Ja, Mangold. Verarbeitet habe ich ihn noch nicht, geschmacklich soll er dem Spinat sehr ähnlich sein - optisch ja auch.
vom 22.09.2018, 21.19
Ja, Mangold. Verarbeitet habe ich ihn noch nicht, geschmacklich soll er dem Spinat sehr ähnlich sein - optisch ja auch.
vom 22.09.2018, 21.19
4.
von Pat
Bunter Mangold! Sieht hübscher aus als normaler, Geschmack ist aber gleich. Und beim Kochen verliert sich die Farbe etwas.
In Salzwasser kochen, ev. Stiele schon ein wenig früher ins Wasser geben, danach erst die Blätter. Den abgetropften gekochten Mangold mit Essig und Olivenöl anmachen. Schmeckt warm oder kalt.
Dazu passt gegrilltes Fleisch oder Fisch und Skordalia.
vom 22.09.2018, 20.56
Bunter Mangold! Sieht hübscher aus als normaler, Geschmack ist aber gleich. Und beim Kochen verliert sich die Farbe etwas.
In Salzwasser kochen, ev. Stiele schon ein wenig früher ins Wasser geben, danach erst die Blätter. Den abgetropften gekochten Mangold mit Essig und Olivenöl anmachen. Schmeckt warm oder kalt.
Dazu passt gegrilltes Fleisch oder Fisch und Skordalia.
vom 22.09.2018, 20.56
3.
von ErikaX
Mangold. Das hat meine Tochter mal von ihrer Nachbarin geschenkt bekommen. Wir hatten beide keine Ahnung wie das Gemüse zubereitet wird und wie es schmeckt. Ich weiß es bis heute nicht. Die Blätter sehen sehr dekorativ aus.
vom 22.09.2018, 20.50
Mangold. Das hat meine Tochter mal von ihrer Nachbarin geschenkt bekommen. Wir hatten beide keine Ahnung wie das Gemüse zubereitet wird und wie es schmeckt. Ich weiß es bis heute nicht. Die Blätter sehen sehr dekorativ aus.
vom 22.09.2018, 20.50
2.
von Petra H.
Habe ich noch nie gegessen. Muss ich direkt mal schauen wo es den gibt und probieren.
vom 22.09.2018, 20.08
Habe ich noch nie gegessen. Muss ich direkt mal schauen wo es den gibt und probieren.
vom 22.09.2018, 20.08
1.
von charlotte
Dies ist Mangold und farbig sieht es noch besser aus.
Liebe Grüsse
vom 22.09.2018, 19.58
Dies ist Mangold und farbig sieht es noch besser aus.
Liebe Grüsse
vom 22.09.2018, 19.58
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Letzte Kommentare:
Mangold wächst bei uns im Garten und ist einfach sehr lecker. Schmeckt besser als Spinat. Das Beste daran sind die Stiele, die gekocht aehr knackig sind.
vom 23.09.2018, 16.52