ALLes allTAEGLICH
Zum aktuellsten Eintrag

Einträge vom: 25.01.2004

schneller


schneller als scannen: abfotografieren ...

Engelbert 25.01.2004, 21.15| (1/0) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: alles alltägliches

heute ...


Stimmung: habe gerade meinen Müdigkeitstiefpunkt hinter mir, es scheint nun wieder besser und ich munterer zu werden

Essen: steht hier im Blog ;)

Wetter: trübe, ziemlich kalt

Musik: Dschinghis Khan

Lesen: nix

Negativ: hab mal wieder was gesucht

Positiv: habs gefunden 

Engelbert 25.01.2004, 20.54| (0/0) Kommentare | PL | einsortiert in: heute ...

champignon-kartoffel-frittata


Zutaten für 4 Personen

750 g fest kochende Kartoffeln
4 EL Rapsöl
500 g braune (oder weiße) Champignons
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Frühlingszwiebeln
1 mittelgroße Zucchini
7 große Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie

Kartoffeln 20 Minuten kochen, pellen, etwas abkühlen lassen. In ein bis zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Champignons halbieren oder vierteln; Zucchini in Schreiben schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.

In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl heiß werden lassen und die Kartoffelwürfel darin anbraten. Champignonwürfel und Zucchinischeiben dazugeben, ebenfalls anbraten. Zuletzt Frühlingszwiebeln und Knoblauchwürfelchen zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen; Kräuter unterrühren.

Die Mischung aus verquirlten Eiern und Kräutern über die Masse in der Pfanne geben. Auf kleinster Stufe mit Deckel zirka 10 Minuten garen.

Etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und als Vorspeise oder mit Salat als leichtes Abendessen servieren.
 

Engelbert 25.01.2004, 20.23| (5/0) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: alles alltägliches

schwarze katz


Was man doch beim Googeln so alles entdecken kann.

Ich wundere mich zuerst noch, dass man mit dem Stichwort "Zeller Schwarze Katz" auf einer japanischen Seite landet, schaue dort mal nach und bin baff, ein tolle Eitketten-Sammlung dieser Weinsorte zu finden.

Engelbert 25.01.2004, 17.53| (2/1) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: links

hat's geschmeckt ?


Putzi, was sagst denn Du zu unserem Essen ??



heißt das jetzt "mehr davon" oder "iss mir übel" ?

oder hattetst Du als Dessert "Zeller Schwarze Katz" ?

*gg*

Frauchen und Herrchen hat es auf jeden Fall phantastisch geschmeckt.
 

Engelbert 25.01.2004, 17.47| (2/1) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: bilder

lecker


gleich ...

... wirds lecker im Hause Schinkel :))



Champignon-Kartoffel-Frittata (dazu einen gemischten Salat)

Engelbert 25.01.2004, 17.03| (9/1) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: alles alltägliches

spiegelei


Den muss ich hier bringen ;))


Die Frau ist gerade dabei ein Spiegelei zu braten,
als der Mann nach Hause kommt und anfängt zu schreien:

ACHTUNG!!!
ACHTUNG!!!
Mehr Öl!
Wir brauchen mehr Öl!


Es wird anbraten ... ACHTUNG!!!

Umdrehen, umdrehen, umdrehen... ! ACHTUNG!!!

Bist du verrückt? Das Öl wird auslaufen!

Oh mein Gott, das Salz! Vergiss nicht das Salz!!!


Die Frau ist völlig genervt von den Schreien ihres Mannes
und fragt ihn:
"Warum schreist du so?!? Meinst du, ich kann kein Spiegelei braten ?"

Der Mann antwortet ganz ruhig:

"Ich wollte Dir nur mal zeigen, wie es mir beim Autofahren geht,
wenn du neben mir sitzt
"

via stefan per Mail

Engelbert 25.01.2004, 15.11| (4/0) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: humor

krümel


kann man denn nichts fotografieren, ohne zuerst mal Krümel wegzumachen und dann anschließend mit dem Grafiprogramm die Krümel zu retuschieren, die man vergessen hatte ...

Engelbert 25.01.2004, 14.17| (3/1) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: alles alltägliches

interview der woche


Von ihm stammt eines der schönsten Weihnachtsgedichte,
das ich auch am Heiligend Abend im Adventskalender hatte.

Und ich freue mich, ihn heute im Rahmen meines

Interview der Woche

vorstellen zu dürfen :).

Engelbert 25.01.2004, 00.04| (3/1) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: hp

RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2025
<<< September >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Letzte Kommentare:
Engelbert:
Selbstverständlich, Karin ... wir sind da ja
...mehr

Karin v.N.:
Liebelein, ich muss wirklich breit grinsen...
...mehr

Engelbert:
@Ingrid S.: dein Zucchini-Gewürz vom Markt .
...mehr

Ingrid S.:
Defne, deinen ersten Satz stimme ich auch auf
...mehr

gisa:
Ich mag das auch und sehe das so wie Hanna (K
...mehr

Defne:
@EngelbertJetzt habe ich ganz vorsichtig gesc
...mehr

Klara:
Engelbert,du weißt dass so lange heiser eige
...mehr

Engelbert:
@ Hanna: da ist 38 % Salz drin in deiner Misc
...mehr

Hanna:
Fa.Ostmann Let'Do Italienisch,kauf ich i
...mehr

Klara:
Auf Erbenschrot wäre ich bei dieser Farbe ni
...mehr