
auf einfachen wunsch: die kohlrabisuppe
Aber: Es gibt kein Rezept, Beate hat aus der Lameng gekocht.
Blumenkohl und Broccoli blanchieren und irgendwie verwerten oder essen, weil die nicht wirklich etwas mit der Suppe zu tun haben.
Das Blanchierwasser aber wohl, denn das ist die Grundlage für die Kohlrabisuppe. Dafür werden die Kohlrabi geschnitten und und auch deren grünen Blätter (die nicht welk sein dürfen). Etwas gekörnte Gemüsebrühe ins Wasser, Kohlrabi und Blätter dazu. Kochen, fertig. Vor dem Servieren petersilieren. Schmeckt auch am zweiten Tag noch sehr gut.
Was Beate nicht so gut fand, ich aber wohl ... Bürger Eierpfannkuchen klein schneiden und rein werfen. Kartoffeln wären auch möglich. Karotten ebenfalls.
Blumenkohl und Broccoli blanchieren und irgendwie verwerten oder essen, weil die nicht wirklich etwas mit der Suppe zu tun haben.
Das Blanchierwasser aber wohl, denn das ist die Grundlage für die Kohlrabisuppe. Dafür werden die Kohlrabi geschnitten und und auch deren grünen Blätter (die nicht welk sein dürfen). Etwas gekörnte Gemüsebrühe ins Wasser, Kohlrabi und Blätter dazu. Kochen, fertig. Vor dem Servieren petersilieren. Schmeckt auch am zweiten Tag noch sehr gut.
Was Beate nicht so gut fand, ich aber wohl ... Bürger Eierpfannkuchen klein schneiden und rein werfen. Kartoffeln wären auch möglich. Karotten ebenfalls.
Engelbert 08.08.2006, 20.12| (12/0) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: sonstiges
heute am weltkatzentag ...
... habe ich mich auf unsere Putzi gesetzt. Welch Ehre für sie.
Engelbert 08.08.2006, 18.28| (14/0) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: alles alltägliches
gummere
Schmorgurken ... kennt Ihr die ??
Gummere ... die kannte ich nur als Salat. Als ungeliebten Salat wohlgemerkt. Bitter, iih. Nein, ich mag keinen Gurkensalat.
Lange Jahre später, ich hatte die 40 schon überschritten, wurde ich mal mit einer Gurkensuppe bewirtet ... ein Gedicht. Und dann die geniale Gurken-Melonen-Kaltschale vor 2 Wochen.
Demnächst dann mal Schmorgurken.
Und gestern, war mir auch neu, Kohlrabisuppe.
Gummere ... die kannte ich nur als Salat. Als ungeliebten Salat wohlgemerkt. Bitter, iih. Nein, ich mag keinen Gurkensalat.
Lange Jahre später, ich hatte die 40 schon überschritten, wurde ich mal mit einer Gurkensuppe bewirtet ... ein Gedicht. Und dann die geniale Gurken-Melonen-Kaltschale vor 2 Wochen.
Demnächst dann mal Schmorgurken.
Und gestern, war mir auch neu, Kohlrabisuppe.
Engelbert 08.08.2006, 16.32| (10/1) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: sonstiges
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | September | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 |
08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare: